Чудо рождения человека

Все люди, которые окружают вас, имеют различную внешность, тем не менее они прошли одни и те же этапы развития в утробе своих матерей. Для каждого из них там была подготовлена одна и та же совершенная система.

Рождение - это огромное чудо. Младенец, развивающийся в специальной безопасной "комнатке", подготовленной в животе матери, через какое-то время появляется на свет. Если поразмышлять над подробностями этого потрясающего события, то можно прийти к очень важным выводам. Давайте рассмотрим некоторые части этого процесса и поразмышляем вместе.

Плацента - это мышечная ткань, которая вырабатывается организмом для того, чтобы оплодотворенная яйцеклетка могла расположиться на стенках матки. Она наполнена мягкими кровеносными сосудами, связанными с ребенком. Эти сосуды похожи на ветви дерева. Плацента, объединяясь с тканями, по которым ребенку передаются питательные вещества, доставляет малышу от матери все необходимые вещества: витамины, минералы, воду и кислород.

Данная функция плаценты очень важна. Эта ткань должна удовлетворять все потребности ребенка и в то же время быть очень разборчивой, чтобы защитить его. Плацента, таким образом, выполняет для ребенка функции легких, желудка, кишечника, печени и почек. На поверхности плаценты существует тонкая пленка, которая называется "корион", именно она отвечает за все эти функции, осуществляя все эти обменные процессы. Эта пленка отделяет кровеносную систему матери от кровеносной системы ребенка. Благодаря ей кровь матери не попадает в сосуды ребенка, и с помощью этой пленки он получает кислород и питательные вещества.

Питательные вещества, необходимые ребенку в первые месяцы, отличаются от тех, что требуются ему на восьмом и девятом месяцах. С помощью плаценты это равновесие сохраняется. Она безупречно осуществляет все процессы питания. Она всегда "знает", сколько и чего надо взять, она и разборчива, и внимательна. Но это лишь немногие из свойств плаценты. Существуют некоторые вопросы, которые хочется уточнить, и некоторые моменты, о которых не стоит забывать.

Прежде всего, необходимо ответить на вопрос, как плацента, которая является всего лишь тканью, состоящей из клеток, может производить все эти расчеты? Откуда она знает о том, что нужно ребенку? Этот вопрос тоже нельзя оставить без ответа. Разумному человеку сразу же станет ясно, что кусок плоти, который называется плацентой, не мог проделать все это самостоятельно, как явно не мог и самостоятельно приобрести все эти свойства. Факт, перед которым мы оказались, предельно ясен: плацента в чреве матери была создана Аллахом уже обладающей всеми необходимыми свойствами, чтобы отвечать потребностям ребенка. Чудо рождения - один из примеров искусности Всевышнего Творца.

"О человек! Какой соблазн (в жизни этой) тебя от Щедрого Владыки отвлекает? Того, Кто сотворил тебя, и выровнял, и соразмерил, и сотворил тебя в Ему угодном виде" (Коран, 82:6 - 8).