Семена кокосовой пальмы

Семена некоторых растений разносятся водой. У них совершенно особые свойства. Например, растения, семена которых распространяются таким способом, обладают такой конструкцией, которая позволяет уменьшать вес семян и увеличивать их плавучую поверхность. Кроме того, плавучая ткань может иметь различную структуру, или же воздух в семени может находиться между клетками. Благодаря этому, семечко может плыть. К тому же стены клеток плавучей ткани устроены так, чтобы не пропускать воду. Существует также дополнительный внутренний слой, позволяющий защищать зародыш, в котором находится вся информация о растении.

Благодаря такой прочности, среди семян, переносимых водой, существуют даже такие, что могут находиться в воде до 80 дней, не портясь и не прорастая. Самое известное из них - семя кокосовой пальмы, кокосовый орех. Зародыш пальмы находится под прочной оболочкой, которая призвана обеспечивать его защиту. Внутри нее все приготовлено для длительного путешествия - все, включая жидкость. Внешняя же часть покрыта очень прочной тканью, которая оберегает семя от воды. Еще одна особенность кокосового ореха - это то, что у него есть воздушная камера, которая позволяет ему плавать и не тонуть.

Благодаря всем этим отличительным свойствам кокосовые орехи с помощью океанических течений могут заплывать на многие сотни километров. Когда они достигают берега, то семечко, находящееся внутри, прорастает, и получается кокосовая пальма.

Раскрытие ореха, когда он наконец-таки достигает суши, - исключительно интересный процесс. Известно, что семена начинают прорастать, когда касаются воды. Но с кокосовым орехом дело обстоит совсем иначе. В силу того, что эти ”семена” распространяются по воде, они устроены совершенно по-другому. Если бы они начинали прорастать сразу же при появлении воды, как и другие, то кокосовые пальмы давно бы исчезли. Благодаря механизму, с помощью которого они приспособились к условиям, в которых живут, они продолжают свое существование.

Совершенно ясно, что такого рода тончайшая гармония никак не могла появиться в результате случайности, о которой говорят эволюционисты. Все точнейшие расчеты, связанные с запасом воды и питательных веществ и со временем, за которое орех достигнет суши, безупречно произведены Аллахом, создавшим эти растения, Который обладает бесконечной Мудростью и Знанием.