Фальшивые глаза

Некоторые рыбы имеют большие пятна на задних плавниках, по форме напоминающие глаза. Благодаря этой фальшивой паре глаз они выглядят, как более крупные рыбы. Более того, обман заставляет хищника атаковать рыбу в хвост, а не в голову, что дает ей шанс ускользнуть. Настоящие глаза рыбы закамуфлированы широкой черной полосой. Несомненно, подобная окраска появилась у рыбы не случайно, а была специально создана для обеспечения ее защиты.

Невозможно отличить голову этой рыбы от ее хвоста. Фальшивые глаза на плавниках - превосходный способ защиты от хищников. Но вот еще один повод для удивления: веточки и отростки на снимке на самом деле не водоросль, а морской конек.

Рыбка-клоун живет там, где никакому хищнику ее не достать. Растение, вокруг которого она так безмятежно плавает, на самом деле, вооружено сильнодействующим ядом, который может парализовать любое живое существо, которое его коснется. Однако рыбке-клоуну этот яд не причиняет вреда, так как "прозрачная пленка" на коже рыбки нейтрализует ядовитые капсулы этого растения. Подплывая к нему, рыбка задевает брюшком его ядовитые капсулы, и начинает потихоньку "взрывать" их. Благодаря прозрачной пленке, яд не причиняет ей вреда. После нескольких заходов у рыбки вырабатывается иммунитет, и теперь она может жить припеваючи в ядовитых зарослях.

Выдвигать предположение, что камуфляж, изменение формы тела и десятки других способов защиты явились результатом опыта, вырабатывались на протяжении времени или появились случайно, противоречит законам логики и разума. Живые существа, не обладающие сознанием и умом, используют в своей жизни те системы и способы, которые были специально для них сотворены.

Только Всемогущий Аллах наделяет их этими свойствами и позволяет им жить там, где они живут.

Этот факт так сообщается нам в одном из аятов Корана:

"…Господь твой - Хранитель всякой вещи!" (Сура "Саба",21)