Развитие плода

В Коране высказывается положение о том, что человек формируется в чреве матери в течение трех фаз или стадий.

"Он творит вас в утробах ваших матерей, одним творением после другого в трех мраках" ("Толпы", 6).

При внимательном рассмотрении можно видеть следующее: в приведенном аяте указывается на то, что человеческий плод претерпевает в материнском чреве три стадии становления, которые отличаются одна от другой.

И действительно, современные биологические исследования доказывают, что зародыш проходит в утробе матери три различные эмбриональные фазы. Это положение занимает сегодня одно из важных мест среди фундаментальных знаний в книгах по эмбриологии, используемых в качестве учебных пособий на медицинских факультетах высших учебных заведений.

К примеру, в таком фундаментальном эмбриологическом издании, каковым является "Basic Human Embryology", этот процесс описывается следующим образом:
"Жизнь плода в чреве матери проходит три стадии: предэмбриональная - первые две с половиной недели; эмбриональная - до конца восьмой недели; фетальная - от восьмой недели и до родов. Эти стадии, которые на языке медицинской науки носят название "trееmester" , то есть три стадии, указывают на три различных периода внутриутробного развития зародыша человека".

Рассмотренный процесс развития плода в чреве матери, был доказан лишь в современную эпоху, при использовании современных технологических средств и аппаратуры. Однако, как мы имели возможность убедиться, это положение, тоже в качестве одного из удивительных феноменов, доказанных позднее в качестве научных истин, было приведено в Коране, что, несомненно, ясно указывает на то, что Коран - это творение Аллаха, но не человека.