Тайна железа

Одним из привлекающих внимание элементов в Коране, является железо. Вот что говорится о нем:

"… Мы низвели железо; в нем сильное зло и польза для людей" (Сура "Железо", 25).

Выражение "низвели", которое употребляется в этом аяте по отношению к железу, в переносном смысле может быть понято, как "дали на службу человеку". Но если принять во внимание подлинное (буквальное) значение рассматриваемого выражения, то есть, "физически спустить железо с неба на Землю", то проглядывает важнейший научный феномен, заключенный в этом аяте.

Дело в том, что, согласно современным астрономическим открытиям, наличие на Земле месторождений железной руды обусловливается тем, что они имеют неземное, далекое происхождение, и "явились" на Землю с гигантских звезд, расположенных в космических далях. Тяжелые металлы формируются во Вселенной в ядрах огромных звезд. Солнечная система не имеет такой структуры, которая была бы способна самостоятельно производить элемент, подобный железу.

Железо может быть образовано лишь в условиях сверхвысоких температур, измеряемых несколькими сотнями миллионов градусов, что возможно лишь в ядрах звезд, которые по своим размерам значительно превышают размеры нашего Солнца. В момент, когда скапливание железной массы на этих гигантских звездных телах, которым было дано название "Нова" или "Супернова", такая звезда оказывается уже не в состоянии, как прежде, нести на себе этот груз, и взрывается. Образующиеся в результате такого взрыва осколки-метеоры, заключающие в себе железо, рассыпаются в космическом пространстве, и попав, в дальнейшем, в поле тяготения одного из небесных тел, вращаются в пространстве до тех пор, пока не упадут на его поверхность.

Из всего этот следует, что железная руда не была образована на нашей планете; этот элемент формировался в "Супернове", после чего посредством метеоритов был "низведен", как это точь-в-точь указывается в Коране, "на Землю". Понятно также, что установить этот факт научным образом в VII столетии, когда Коран был ниспослан на Землю, представлялось делом невозможным. Это могло оказаться возможным лишь в Коране - Священной Книге, являющейся Словом Аллаха, поражающим нас своей бесконечной мудростью во всем.

Наряду с этим, упоминающий о железе указанный 25-й аят Суры "Железо" содержит также два в высшей степени интересных математических кода. Эта сура является по счету 57-ой в Коране. Числовое значение выражения "Аль Хадид" с арабского, согласно правилам арабского исчисления "Абджад" (определенные буквы арабского алфавита при этом исчислении обозначают определенные цифры) обозначает также 57. Цифровое значение же просто выражения "Хадид" является 26. Число 26 же в свою очередь является атомным номером железа как химического элемента.