Личности

Вопрос: Каким был размер махра (в исламском семейном праве, имущество, которое муж выделяет жене при заключении брака. – Прим. пер.) дочерей нашего господина Посланника Всевышнего – Пророка Мухаммада ﷺ?
04.12.2019
Из истории известно об удивительных эпизодах из жизни Пророка Мухаммада ﷺ: ангелы не однократно раскрывали грудь Посланника Божьего ﷺ. Подобное случалось и в младенчестве Пророка ﷺ и уже в зрелом возрасте. С какой же целью проделывалась такая операция?
26.11.2019
О том, что ожидается появление завершающей печати пророчества – Мухаммада ﷺ, сообщалось в прежних Писаниях. Все Божьи посланники передавали эту радостную весть и призывали людей быть готовыми следовать за ним. Потому перед приходом Пророка ﷺ по всему миру уже ждали его.
20.11.2019
Когда Посланник Божий ﷺ объявил о своей пророческой миссии, многие из людей испытывали его различными способами, желая убедиться в истинности того, с чем он пришёл. Однако, какие бы вопросы не задавились, Пророк ﷺ, с Божьей помощью, всегда находил на них ответы...
16.11.2019
Рабиуль-авваль – это месяц, в котором появился на этой Земле Пророк Мухаммад ﷺ, последний из Божьих посланцев, печать всех пророков. Это произошло в понедельник, двенадцатого числа месяца рабиуль-авваль по лунному календарю, что соответствует 24 апреля 571 года по григорианскому календарю.
09.11.2019
Есть много аспектов личности Пророка Мухаммада ﷺ, которые не просто восхищают, но и являются образцовыми. Они подчёркивают его великое смирение и скромность, как человека, несмотря на его высокую степень перед Всевышним.
08.11.2019
Согласно Исламу женщинам дозволены украшения из золота и серебря, а мужчинам разрешено лишь носить серебряное кольцо. Эта традиция восходит к Пророку Мухаммаду ﷺ, который носил серебряный перстень. Каким же было это кольцо Пророка ﷺ, и как его носил Посланник Божий ﷺ? Об этом в нашем материале.
30.10.2019
Алауддин Абуль-Хасан Али ибн Абу Хазм аль-Кураши ад-Димашки, известный как Ибн ан-Нафис – один из величайших учёных-врачей средневекового мира. Основное направление его исследований связано с кровообращением, а точнее с циркуляцией крови в организме человека.
22.10.2019
Ремесло и дозволенный труд считаются весьма благородным делом, поэтому Господь наделил ремеслом самых благородных и любимых Своих творений – пророков и посланников. Помимо выполнения своей великой пророческой миссии эти избранники Божьи занимались трудовой деятельностью.
16.10.2019
Абд аль-Кадир поднял в XIX веке знамя борьбы против французских захватчиков и является национальным героем Алжира. Однако мировое признание ему принесли не ратные подвиги, а истинно мусульманское отношение к представителям всех конфессий, его человеколюбие и благонравие.
09.10.2019

Страницы