Коллега сплетничает про мусульманина

Ответы на вопросы

В коллективе есть сотрудница, которая постоянно сплетничает про бывшего начальника - соблюдающего мусульманина. Отношения с ней у половины сотрудников, в том числе и у меня не сложились из-за её ужасного характера.

Когда в очередной раз начинаются сплетни, я делаю ей замечания, но это, как правило, переходит в оскорбления и ругань с её стороны. И вот на днях опять начались сплетни, я промолчала, недовольно посмотрела на неё, что, конечно же, вызвало издёвку с её стороны, я не ответила, сдержавшись и проявив терпение.

Подскажите, как быть в подобной ситуации: промолчать и проявить терпение, чтобы не раздувать ссору, либо защитить честь мусульманина и заступиться за него, сделав в очередной раз замечание?

С точки зрения религии:

Согласно мусульманским канонам хула (гиба) является большим грехом. По нормам Ислама сплетнями считается все то, что говорится за спиной человека и что может ему не понравиться.

Аллах в Коране сказал (смысл): «<...> и пусть никто из вас не говорит за спиной своего брата по вере то, что может ему не понравиться. Захочет ли кто-либо из вас есть плоть своего покойного брата по вере?! Вам ведь будет это отвратительно! Так бойтесь же наказания Всевышнего за злословие за спиной...» (сура «аль-Худжурат», аят 12).

وَلَا يَغْتَبْ بَعْضُكُمْ بَعْضًا أَيُحِبُّ أَحَدُكُمْ أَنْ يَأْكُلَ لَحْمَ أَخِيهِ مَيْتًا فَكَرِهْتُمُوهُ وَاتَّقُوا اللَّهَ

Причем этот грех отличается от многих других тем, что совершающий его не только ослушается Аллаха (что, конечно же, намного хуже), но и ущемляет права другого человека. И если в первом случае, когда грех только между Аллахом и нами, Аллах по своей милости может простить нам его, если раскаемся, то во втором случае, когда грех между человеком и другим человеком, Всевышний не прощает до тех пор, пока притеснённый не простит своего обидчика. Об этом говорится в хадисе Пророка Мухаммада (мир ему и благословение): «Вы остерегайтесь хулы, ибо она по своей тяжести превосходит прелюбодеяние. Ибо совершивший прелюбодеяние может покаяться в этом и Аллах примёт его покаяние, а сплетника Аллах не прощает, пока его не простит тот, за спиной кого он плохо говорил» («Джами-уль-ахадис», № 9783).

 إياكم والغيبة فإن الغيبة أشد من الزنا إن الرجل قد يزنى ويتوب فيتوب الله عليه وإن صاحب الغيبة لا يغفر له حتى يغفر له صاحبه

Расскажите всё вышеизложенное своей коллеге по работе. Но делать это надо наедине, без присутствия других. Можно также написать ей на электронную почту или в "личку" в соцсетях. Еще можно воздействовать на неё через остальной коллектив, сказав им, что до тех пор, пока мы будем молчать и позволять ей сплетничать, мы тоже является соучастниками в совершаемом ею грехе. Также можно пригрозить ей тем, что если она не оставит эту плохую привычку, Вы расскажете начальнику, как она отзывается о предыдущем  начальнике. Ведь он тоже не застрахован от того, чтобы оказаться "бывшим".

Оставаться же в стороне, конечно ,не стоит ,потому что Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) говорил: «Кто из вас увидит порицаемое, пусть остановит его рукой (силой). Если он не в состоянии сделать это, то – языком (наставлением, тактичным замечанием). Если и это он не в состоянии сделать, то – сердцем (несогласием с происходящим). И это – признак наиболее слабой веры» (Муслим, № 70).

مَنْ رَأَى مِنْكُمْ مُنْكَرًا فَلْيُغَيِّرْهُ بِيَدِهِ فَإِنْ لَمْ يَسْتَطِعْ فَبِلِسَانِهِ فَإِنْ لَمْ يَسْتَطِعْ فَبِقَلْبِهِ وَذَلِكَ أَضْعَفُ الْإِيمَانِ

С точки зрения психологии:

Непростая ситуация, но, будем надеяться, разрешимая. Чаще всего, сплетник ведёт себя именно так, по причине того, что иначе вести себя не может. И это не тавтология, дело в том, что у сплетника особый тип личности, особый склад характера, делающий его таким. В подавляющем большинстве случаев, это довольно -таки ущербная личность, которая самоутверждается за счёт того, что подвергает критике других людей, выискивает их недостатки и преувеличивает значимость и последствие ошибок.

Прямые попытки воздействовать на таких людей обречены на провал, поскольку они затрагивают лишь следствие, но не трогаю глубоких причин, а воздействовать надо именно на них. Тут важно так повести диалог, чтобы её взгляд обратился на саму себя, необходимо достучаться до её самосознания.

Лучше всего в таких случаях использовать приём аллюзии (намёк на реальный политический, исторический или литературный факт, который предполагается общеизвестным). К примеру, когда она начнёт что -либо говорить об отсутствующих, уместно завести как бы отвлечённый разговор о каком- нибудь известном литературном персонаже или герое из известных сказок. Как правило, сплетник понимает, о чем идёт речь, что это намёк в их адрес, хотя вида могут и не поддавать. Важно то, что в сознании сплетника появляется доселе неизвестная ему мысль. Есть вероятность, что эта самая мысль несколько отрезвит её, укажет на её ошибки.

Конечно, есть вероятность, что это и не сработает, что она так и останется при своём мнении. В этом случае, можно действовать иначе, а именно задеть её за живое, за то, над чем она каждый день задумывается. Однако прибегать к этой форме воздействия следует в крайнем случае. Достигается это за счёт однозначного и резкого замечания по поводу того, что живёт внутри неё. Замечание может быть примерно таким: "Говоря о нём всякие гадости, Вы наверное надеетесь обрести значимость среди нас, доказать самой себе, что Вы чем-то лучше него".

Однако, самое основное всё-таки кроется в Вашем коллективе. Покуда будут находиться слушатели, она будет вести себя таким образом, только объединив совместно усилия, все разом осудив и не проявляя интереса к её рассказам, появится реальный шанс остановить её. Прочитайте статью о том, что представляет из себя сплетник и может, тогда обнаружите ещё некий выход из ситуации.

Мухаммад-Амин Магомедрасулов
теолог

Алиасхаб Анатольевич Мурзаев
психолог-консультант Центра социальной помощи семье и детям

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Читайте нас в Телеграм: t.me/newislamru

Фото: freepik.com

 

Линия доверия

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки