В каждой девушке вижу предмет вожделения…

Ответы на вопросы

Меня мучает одна проблема: при виде красивой девушки я перестаю контролировать свой взгляд, свои мысли, чувствую себя животным, хотя прекрасно понимаю, что так нельзя, что это плохо кончится.

Каждую девушку я представляю как объект для удовлетворения своего животного инстинкта. Такое ощущение, что тело командует над моим разумом, оно требует запрещённого. Пожалуйста, помогите мне справиться с этим…

С точки зрения религии:

Нормального, здорового психически и физически мужчину должно тянуть к противоположному полу, это норма и данность. Если бы Вас не влекло к представительницам прекрасного пола, тогда бы точно стоило переживать и бить тревогу.

Жаль, что Вы не сказали, сколько Вам лет и какой у Вас семейный статус. Однако, исходя из столь сильного влечения, можно с большой вероятностью предположить (почти уверен), что Вы молодой, холостой мужчина. Лучшим способом унять пыл будет дать то, чего требует организм. Вам надо жениться, тем более, что это сунна Посланника Аллаха (мир ему и благословение). Если Вы уже состоите в браке и женитьба не уменьшила Ваше либидо, подумайте над тем, чтобы взять в жены ещё одну женщину. В Вашем случае – это обязательная сунна, поскольку в данный момент Вы грешите (засматриваясь на посторонних девушках), а в Исламе есть правило, которое гласит: "то, без чего не получается исполнить обязательное, тоже обязательно".

ما لا يتم الواجب الا به فهو واجب

Поэтому, если при холостом образе жизни Вы грешите - Вам нужно жениться, чтобы сохранить себя от запретного.

Если у Вас нет возможности жениться - поститесь, как об этом говорит Посланник Аллаха (мир ему и благословение). Запишитесь в какую-нибудь секцию или спортзал. Ходите по улице смотря под ноги, а не по сторонам. Избегайте просмотра фильмов, журналов и других видов носителей информации, содержащих изображения полуодетых девушек.

С точки зрения психологии:

Когда говорят о том, что мучает одна проблема, то чаще всего речь идёт не об одной проблеме, а о целом комплексе проблем, объединённых одним общим симптомом. В Вашем случае, я думаю, наблюдается то же самое. Ваше   резкое изменение поведения при появлении девушек может явиться следствием скопившегося нереализованного полового влечения.

Природа человека такова, что в активности всегда лежат некие потребности, которые по своей сути есть ни что иное, как чувство необходимости в чём-либо. Все потребности можно разделить на два больших класса: биологические и социальные. Это деление во многом условно, поскольку все биологические потребности мы удовлетворяем  социально установленным способом. К примеру, удовлетворяя потребность в голоде (когда мы кушаем), мы используем тарелки, вилки, ложки и другие принадлежности, которые сами по себе не могут удовлетворить голод. Любая не удовлетворённая потребность   склонна   к обострению, а в случае невозможности её удовлетворить (за исключением потребности в еде и питье) может очень заметно поменять поведение личности. Нередко такие изменения носят защитный характер, а именно, человек, испытывающий острую нужду в чём-либо может проявлять агрессию или, наоборот, крайнюю неуверенность. Многое зависит от характера и от общего образа жизни.

Если же взять конкретно Ваш случай, то очевидно, что происходящее с Вами есть не что иное, как следствие неудовлетворённой половой потребности. Естественно, как взрослый человек Вы прекрасно понимаете, что нужно жениться и тогда проблема отпадёт сама по себе, но, скорее всего, вопрос в том, что жениться не получается. Вот это и есть то, о чём я сообщал выше, а именно не об одной проблеме, с которой Вы не можете справиться, а о комплексе проблем.

Вы подумайте, что именно мешает вам вступить в брак. Если это вопрос материальный, то приложите усилия на то, чтобы проявить себя в работе, показать себя как человека самостоятельного, способного нести ответственность не только за самого себя, но и за других. Возьмите в расчёт ещё и то, что Ваше поведение может быть обусловлено тем, что у Вас очень мало физической активности, слишком много отдыхаете. Ведь силы организма не бесконечны, и если идёт расход сил на выполнение какой-либо деятельности, то половое влечение может заметно снизиться. Конечно, бывают разные случаи, и Вы можете от природы обладать повышенным половым влечением, но и в этом случае физические нагрузки или соблюдение поста могут заметно снизить влечение.

Старайтесь по возможности удерживать себя от просмотра всего такого, что вызывает у Вас возбуждение. Установите специальные блокирующие фильтры на браузер интернета, который не будет пропускать любой эротический контент, да и сами контролируйте, что Вы смотрите и слушаете.

Мухаммад-Амин Магомедрасулов
теолог

Алиасхаб Анатольевич Мурзаев
психолог-консультант Центра социальной помощи семье и детям

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Читайте нас в Телеграм: t.me/newislamru

Фото: w-dog.ru

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
 

Линия доверия

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки