Коллега по работе всячески меня выживает…

Ответы на вопросы

Больше месяца назад я устроилась на новую работу. Очень долго к этому шла и вот, хвала Всевышнему, работа по специальности. Работа мне очень нравится и, по большому счету, меня всё устраивает, кроме одного. Коллега по работе, с которой мы сейчас тесно сотрудничаем, изначально была против моей кандидатуры, о чём мне она открыта заявила на собеседовании, сославшись на мой, как она выразилась, «…юный возраст» (замечу, что между нами разница всего 10 лет).

Первое время она вводила меня в курс дела, объясняла, что и как делать, знакомила с коллективом. А недавно я узнала, что любые мои небольшие ошибки она доносит до руководства, распускает странные сплетни про меня, после чего меня вызывают на ковёр и отчитывают. Со своей стороны, я поводов для разговоров за спиной не даю - ничего не рассказываю про личную жизнь, хорошо отзываюсь о коллегах.

В общем, я не знаю, как правильно себя вести. Знаю одно, что нельзя поддаваться сплетням, но с другой стороны, такое ощущение, что эта целенаправленная политика со стороны моей коллеги.

Подскажите, пожалуйста, как мне себя вести? Ведь так хочется зарекомендовать себя на работе только с положительной стороны, а не становиться жертвой сплетен и интриг... Заранее благодарю за помощь...

С точки зрения религии:

Хула, сплетни - большой грех. По нормам Ислама сплетнями считается всё то, что говорится за спиной человека и чего он может не одобрить, может ему  не понравиться, даже если это правда.

Аллах в Коране сказал (смысл): «<...> и пусть никто из вас не говорит за спиной своего брата по вере то, что может ему не понравиться. Захочет ли кто-либо из вас есть плоть своего покойного брата по вере?! Вам ведь будет это отвратительно! Так бойтесь же наказания Всевышнего за злословие за спиной...» (сура «аль-Худжурат», аят 12).

وَلَا يَغْتَبْ بَعْضُكُمْ بَعْضًا أَيُحِبُّ أَحَدُكُمْ أَنْ يَأْكُلَ لَحْمَ أَخِيهِ مَيْتًا فَكَرِهْتُمُوهُ وَاتَّقُوا اللَّهَ

При совершении этого греха человек не просто ослушается Всевышнего, но и ущемляет права другого. И если, когда грех только между Аллахом и нами, Аллах по Своей милости может простить нам его, если раскаемся, то во случае, когда грех между человеком и другим человеком, Всевышний не прощает до тех пор, пока притеснённый не простит своего обидчика. Об этом говорится в хадисе Пророка Мухаммада (мир ему и благословение): «Вы остерегайтесь хулы, ибо она по своей тяжести превосходит прелюбодеяние. Ибо совершивший прелюбодеяние может покаяться в этом, и Аллах примет его покаяние, а сплетника Аллах не прощает, пока его не простит тот, о ком он плохо говорил» («Джами-уль-ахадис», № 9783).

 إياكم والغيبة فإن الغيبة أشد من الزنا إن الرجل قد يزنى ويتوب فيتوب الله عليه وإن صاحب الغيبة لا يغفر له حتى يغفر له صاحبه

Сообщите своей коллеге о тяжести греха хулы и о том, что её участь в загробной жизни может зависеть от Вас. Можно также просто распечатать этот аят Корана и хадис и повесить где-нибудь на работе.

Добросовестно исполняйте свои функциональные обязанности, тогда Вам никто не сможет навредить. Возможно, заметив Ваше эрудированность и компетенцию, и Ваша коллега изменит свое отношение к Вам.

Как вариант можно поговорить с начальством, сказать им, что нередко в жизни бывает люди становятся жертвами интриг, поэтому, если им кто-то что-то скажет о Вас, пусть сперва выслушают Вас, спросят напрямую у Вас.

С точки зрения психологии:

В любом трудовом коллективе время от времени могут случаться всякого рода недоразумения. Большинство из них имеют в своей природе банальный человеческий фактор, а именно разное понимание происходящего. Чаще всего, конфликты на работе происходят из-за того, что каждый отдельный работник может полагать, что именно он делает работу правильно, тогда как все остальные либо не делают её должным образом, либо проявляют халатность.

Вероятнее всего, эта сотрудница в какой-то мере чувствует собственное превосходство, и некоторые Ваши ошибки в работе спешит воспринимать как существенный повод напомнить Вам о том, что она главная и её надо слушаться. Тот факт, что она так акцентирует внимание на возрасте, тоже может свидетельствовать в пользу мнения о том, что для неё работа – это особая сфера, где возможно самоутвердиться и добиться чувства значимости. Хотя, и это тоже важно, легко может быть такое, что Вы и в самом деле совершаете ошибки и не совсем правильно показываете себя в деле. Вполне возможно, что если бы мы послушали доводы этой женщины, то мы бы услышали несколько иное. Об этом я сообщаю Вам по причине того, что Вам очень важно суметь увидеть происходящее не только вашими глазами, но и подумать над тем, как ситуация выглядит со стороны. Хотя, тот факт, что она распространяет сплетни не может быть никак оправдан, это может быть лишь показателем её бескультурья и невежества.

Вы можете сколь угодно пытаться доказывать ей свою правоту, но это ни в коей мере не приблизит Вас к тому, что отношения со всем коллективом и с ней лично станут удовлетворительными. Вместо того, чтобы что-то её доказывать, Вы начните у неё учиться. Всякий раз, когда возникает затруднительная ситуация, Вы можете обратиться к неё за советом. При этом демонстрируйте своё уважение и высокую оценку её профессиональных качеств. Если она увидит, что Вы признали за ней право быть главной и значимой, то она автоматически начнёт проявлять уважение и к Вам. Таковы объективные законы социальной психологии, то есть законов построения прочных взаимоотношений. Представьте себя на её месте, которая долгое время проработала в коллективе, и подумайте над тем, какого отношения от молодых сотрудников Вам бы самой хотелось. Дайте ей то, к чему она так рвётся (ощущение собственного превосходства) и она очень скоро превратится из врага в верного защитника.

Мухаммад-Амин Магомедрасулов
теолог

Алиасхаб Анатольевич Мурзаев
психолог-консультант Центра социальной помощи семье и детям

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
 

Линия доверия

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки