Как вернуть любовь мужа

Ответы на вопросы

Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме. Дело в том, что год назад я вышла замуж, и сначала всё у нас было хорошо. До свадьбы мы общались недолго, около полугода. Всё началось около месяца назад. Я стала замечать, что муж стал избегать меня, а на вопрос о том, что случилось, говорит, что ничего, что всё нормально.

В принципе, его отношение к семье не сильно изменилось, он приносит деньги домой, в нерабочее время часто бывает дома. В целом его отношение ко мне нормальное, но я всё равно чувствую, что его нечто тревожит. Больше всего меня беспокоит то, что он часто подавленный, без настроения, и ко мне немного охладел. Прошу вас помочь мне. Может, есть какие-либо молитвы или ещё что-нибудь?

С точки зрения религии:

Думаю, что небольшие изменения в отношениях, в восприятии друг друга в первые несколько лет совместной жизни ничего плохого не сулят. Как правило, через подобное проходят все молодые семьи, поэтому это не должно Вас настораживать.

Довольно многие пары, к великому сожалению, общаются ещё до брака и показывают себя лишь с хорошей стороны, имеют лишь ни к чему не обязывающие романтические отношения. И лишь после брака, живя под одной крышей, молодожёны узнают и другую сторону своей пары.

Для того чтобы вернуть былые чувства мужа, подумайте над тем, что изменилось с момента вступления в брак. Чего нет из того, что было до брака? Поменяли Вы с тех пор свой гардероб, стиль одежды и т. п.? Попробуйте по мере возможности вернуть всё, что было до брака. Дома в присутствии только мужа одевайтесь привлекательно для своего супруга; не стоит ошибочно предполагать, что если Вы его жена, что вы уже вместе, то, значит, в этом как бы нет необходимости!

Обсудите с ним ваши отношения, поговорите с ним по душам, попытайтесь добиться его доверия, дайте ему понять: что бы его ни беспокоило – Вы готовы его выслушать, понять и оказать поддержку! Возможно, он раскроется Вам и поделится, что у него на душе. Не помешает и вспомнить, обсуждая с ним, какие-то приятные моменты из вашей жизни, просмотреть старые фото, видео, иные предметы, например подарки.

Готовьте еду в омовении, читая аяты Корана, прославляя Пророка (мир ему и благословение) и поминая Аллаха (зикр).

Самой лучшей и эффективной молитвой в подобной ситуации будет Ваша искренняя молитва, от всего сердца и полная надежды на то, что Аллах не оставит без внимания Вашу просьбу. Для того чтобы увеличить шанс принятия Аллахом Вашей мольбы, воспользуйтесь рекомендациями, которые приводятся в этой статье: http://www.islamdag.ru/verouchenie/5001.

С точки зрения психологии:

Несколько сложно определиться, в каком направлении двигаться, поскольку из письма не совсем ясно, что именно между вами происходит, с какого момента это началось.

Прежде всего следует обратить внимание на тот факт, что вы в браке состоите около года, – это важно по причине того, что в психологии принято считать критическими периодами любой семьи год, три года и пятнадцать лет. Год совместной жизни принято считать таковым в связи с тем, что к этому времени проходит так называемый романтический период отношений и всё больше и больше начинает набирать обороты быт со всеми его атрибутами.

Для начала постарайтесь определить, что изменилось в вас самой. Нередко в подобных ситуациях поведение одного из супругов является реакцией на поведение другого, и наоборот. Легко может случиться такое, что жена, увлекаясь своей ролью, начинает думать, что такие стороны жизни, как уход за собой, забота о том, как ты выглядишь дома, не столь важны для замужней женщины. В таких случаях муж может терять интерес к жене, но сказать ей о том, что ему не нравится, не всегда удаётся по причине того, что муж полагает, что подобным заявлением он может обидеть свою жену. В итоге возникает порочный круг: жена, увлекаясь бытовой стороной отношений, вызывает отдаление мужа.

В попытке вернуть его внимание жена нередко начинает предпринимать неверные действия, такие как упрёки, обвинения в неверности и другие, которые в итоге ещё больше отдаляют мужа от неё.

Естественно, нельзя обвинять в случившемся лишь одну сторону и считать её виноватой. Просто я акцентирую на этом внимание ввиду того, что к нам обратились Вы, есть возможность через Вас повлиять на ситуацию. Надо понимать, что от Ваших действий будет зависеть его поведение, это его реакция на изменения в ситуации.

Постарайтесь вспомнить, что было в вашей семье раньше такого, чего нет сейчас. Постарайтесь постепенно вернуть всё положительное, это может быть элементарно красивая одежда дома, вместо кухонного халата (образно говоря, конечно). Попросите его выйти с Вами вечером погулять, сходить в кино или кафе, да мало ли куда! Особо важно внести элемент загадочности в интимную сферу, вернуть её обратно из разряда обыденности в разряд удовольствий.

Этого легко добиться, удлинив прелюдию или применение одежды, большей частью скрывающей Ваше тело, но не настолько, что полностью скроет особенности Вашего тела. В любом случае только методом экспериментирования Вы сможете узнать, что больше всего ему нравится и привлекает в Вас.

Несколько настораживает Ваша последняя просьба о специальных молитвах и ещё ЧЕГО-НИБУДЬ. О том, что касается специальных молитв, Вам расскажет теолог. Я лишь хочу предупредить Вас о том, чтобы воздержались от применения каких-либо сомнительных мероприятий, таких как колдовство или специальные биологические добавки. От подобных приёмов эффект может быт сначала очень радужным, но в итоге всё это приведёт к необратимым крайне негативным последствиям.

Мухаммад-Амин Магомедрасулов
теолог

Алиасхаб Анатольевич Мурзаев
психолог-консультант Центра социальной помощи семье и детям

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Читайте нас в Телеграм: t.me/newislamru

Фото: .vectorstock.com

 

Линия доверия

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки