В свои тридцать я ещё не замужем…

Ответы на вопросы

Я хотела бы поделиться своими переживаниями и найти поддержку у Вас. В общем, моя история такова. Мне 30 лет, я не замужем и у меня никак не получается выйти замуж. Хотя это нескромно звучит, но у меня нет никаких проблем с внешностью и другими критериями, чтобы считать, что проблема в этом.  

За мою жизнь многие молодые люди интересовались мной для женитьбы. Каждый раз, когда дело набирает свои обороты и вроде все идёт хорошо, все резко обрывается. Без всяких объяснений молодой человек исчезает. И так, не первый раз!

Вначале я себя успокаивала, говорила, что это не моя судьба, не мой кандидат, но теперь, я считаю, что это Ненормально...

В моем сердце поселился страх, мне кажется, что на мне порча. Некоторые люди подливают масло в огонь, говорят, что это странно, что я ещё не замужем.  Я боюсь, что не выйду замуж, если дело так дальше пойдёт. Я читаю намаз, читаю суры от сглаза и порчи. Я стараюсь делать все правильно. Но временами уныние охватывает меня. Помогите мне советом. Как мне настроить себя на позитив? Заранее спасибо :)

С точки зрения религии:

К сожалению, в наше время, по крайне мере, в России довольно много женщин сталкиваются с такой же проблемой и основной причиной тому является неравное соотношение мужчин и женщин. Мужчин по ряду причин намного меньше женщин и самое главное для Вас – осознать, что Вы не одна и это не аномалия, а скорее, можно даже назвать нормой. То, что предрешено Вам Создателем, ни  в коем случае не минует Вас. Всё по воле Аллаха, поэтому просите Аллаха свести Вас с хорошим, порядочным мусульманином. В своей мольбе используйте все рекомендации, приводимые в этой статье.

Сказать однозначно навели ли на Вас порчу я, конечно, не могу, как и исключать это, всё возможно. Однако, зачастую, девушки сами накручивают себя, что на них порча. Вреда от принятия мер от снятия порчи нет, поскольку это делается посредством чтения священного Корана, поэтому ознакомьтесь с этим материалом, в нём перечислены  все суры и аяты, которые надо читать.

Если Вы знаете хорошего, соблюдающего мусульманина, которому можно довериться и предложить жениться на Вас, можно как-нибудь сообщить ему.  Подобное действие не порицаемо в Исламе, ведь так поступила и мать правоверных, первая супруга Пророка Мухаммада (мир ему и благословение).

Не знаю, насколько для Вас приемлемо многожёнство, готовы ли Вы выйти замуж второй женой? Ваше согласие выйти замуж за уже женатого мужчину резко повысит шанс на то, что Вы обретёте свой домашний очаг.

Также можно обратиться в центр создания семьи, который в своей работе руководствуется принципами и нормами Ислама. Надеюсь, что все у Вас в жизни сложится наилучшим образом!

С точки зрения психологии:

С проблемой, о которой Вы сообщаете в своём письме, приходится сталкиваться довольно часто. Вообще, следует заметить, что эта тенденция очень широка в современном мире. Всё больше и больше девушек и женщин сообщают о том, что им никак не удаётся наладить свою личную жизнь. Однако, если посмотреть с другой стороны, то мы легко обнаружим и то, что не так уж и мало молодых парней, и мужчин, которые также в силу тех или иных причин не могут создать свои семьи. Возникает парадоксальная картина, при которой две категории людей с одинаковыми устремлениями не могут найти друг друга.

Нет смысла искать причину во внешности, поскольку известно, что на вкус и цвет товарищей нет. То, что одному кажется привлекательным, другому может показаться скучным и обыденным, и наоборот. Так что будьте уверенны в том, что проблема точно не во внешности. Она может быть там, где её меньше всего ожидаешь найти. Очень часто проблема такого положения дел может крыться в невидимых собственному взгляду проявлениях своей личности. Другими словами, Вы можете попросту не замечать некоторых особенностей того, как презентуете себя перед другими.

Давайте мысленно отвлечёмся и постараемся посмотреть на всё со стороны. Будь Вы другим человеком, совершенно ничего не знающим о Вас самой, то как бы Вы восприняли себя глазами других? Кого видит в Вас человек, не знакомый с Вашим духовным   миром, не подозревающий о том, что происходит в Вашей душе и чего Вы желаете? Во многом, ключ к разгадке может быть тут, а именно в том, какое впечатление Вы производите на посторонних людей, какую информацию Вы несёте в себе.

Иногда имеет смысл просто стать чуточку проще, быть приветливой с окружающими, сеять вокруг себя добро и мир. Со временем всё это посеянное начнёт приносить свои плоды. У людей начнёт формироваться устойчивое мнение о Вас, как о человеке с благим нравом. И тогда не за горами тот день, когда кто-либо пожелает видеть в Вашем лице свою родственницу (имею в виду тех женщин, которые Вас окружают и у которых есть неженатые сыновья или братья). Пусть даже и не так, но, всё равно, ситуация начнёт заметно меняться в лучшую сторону.

Вообще, призываю Вас прежде всего быть самой собой. Ведь, судя по тексту письма, Вам не нужно особо трудиться, чтобы быть доброй и приветливой. Не нужно бояться того, что останетесь одинокой, всё у Вас будет хорошо. Может, всё намного проще и просто не пришло пока ещё Ваше время.

Мухаммад-Амин Магомедрасулов

теолог

Алиасхаб Анатольевич Мурзаев

психолог-консультант Центра социальной помощи семье и детям

 

Линия доверия

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки