Как быть, если тебя не замечают, а подруга всегда в ролях…

Ответы на вопросы

У меня есть подруга, она очень красивая, я её очень сильно люблю как человека и ни за что не предам её. Очень много парней за ней пытаются ухаживать и я ей так завидую...А я не полна таинственности, довольно откровенная и простая. Не могу быть иначе. Она же  ничего особенного не делает, но за неё готовы горы сворачивать.

Иногда думаю, как ей повезло, что Аллах наделил её таким свойством, ведь в жизни ей довольно тяжело... А со мной никто надолго не задерживается и из-за этого часто недооцениваю себя, копаюсь в себе и не могу полностью себя принять такой, какая я есть. Как справиться? Мне так хочется, чтобы и из-за меня люди готовы были на большие поступки…

С точки зрения религии: 

Ислам строго запрещает общение посторонних друг для друга мужчин и женщин. Что говорить об общении, если даже запрещён, казалось бы невинный, взор! Аллах в Коране сказал (смысл): "Даже не помышляйте о прелюбодеянии..."  (сура "аль-Исра", аят 32).

وَلَا تَقْرَبُوا الزِّنَا

Как видите, в этом аяте  Аллах не говорит, чтобы мы сторонились прелюбодеяния, чтобы не совершали его, а говорит "даже не помышляйте", т.е., сторонитесь всего того, что может привести к его совершению. А практически любая интимная связь является следствием взора, общения, встреч с лицами противоположного пола.

К сожалению, даже в мусульманских регионах внебрачные отношения набирают обороты,  и то, что раньше считалось позором, ныне считается нормой. Хочется обратить Ваше внимание на Ваши же слова: "А со мной никто надолго не задерживается"-, не думали ли Вы о том, что в этом то- вся и проблема? Может (так и есть!), к Вам не проявляют серьёзного отношения именно потому, что Вы охотно идёте на них? Станьте недоступной, не идите на поводу у своих желаний и по пути шайтана, будьте покорны своему Создателю, Который проявил о Вас заботу и оградил Вас от всего негативного Своими запретами. В первую очередь, одевайтесь с соблюдением всех требований Ислама относительно одежды мусульманки. Ни в коем случае не знакомьтесь сами и не отвечайте на предложения. Будьте уверены, что если Вы будете вести себя достойно, и за Вас будут сворачивать горы, и не только!

С точки зрения психологии:

Очень вероятно, что те вопросы, которыми Вы задаётесь в своём письме, волнуют многих девушек, но в силу тех или иных обстоятельств они не решаются заговорить об этом вслух. Вообще, сразу же хочется отметить тот немаловажный факт, что Ваша проблема во многом обусловлена неправильным пониманием своей собственной природы, в результате чего Вы оказались в плену губительных стереотипов, которые заставляют Вас считать себя неполноценной и не представляющей особого интереса.

Первое, что Вам надо сделать, так это перестать сравнивать себя с кем- бы то ни было, в том числе, со своей подругой. Дело в том, что сравнения не могут быть объективными по определению. Всегда кажется, что другому может быть очень хорошо с тем набором достоинств, которые мы в нём видим. Однако мало кто учитывает тот факт, что достоинства, которыми мы восхищаемся в другом, такими же не видится самим обладателям этих достоинств. На практике часто бывает такое, что носитель неких достоинств считает их своими слабостями или даже недостатками. И наоборот, свои недостатки по ошибке принимает за достоинства. Вот подумайте над тем, насколько счастлива Ваша подруга, нет ли такого, что в глубине души она ощущает острое одиночество и непонимание со стороны окружающих её людей?

В работе нередко сталкивался с девушками, которых другие считают красивыми, загадочными и, как Вы сами сказали "Ничего особенного не делает, но за неё готовы горы сворачивать", которые жаловались на то, что ничего им этого не нужно, ни внимания, ни подвигов. Им нужно, чтобы  просто ценили их самих, а не их красоту и загадочность. Они становились заложницами собственной привлекательности, поскольку она притягивала к ним не тех людей, которых они бы желали видеть рядом с собой в качестве мужа.

Вот Вы подумайте, пожалуйста, над тем, почему рядом с Вами долго не задерживаются, что может быть тому причиной. Будьте уверены, что причина не в том, что, как Вам кажется, у Вас куча недостатков и Вы не такая заметная как подруга. Проблема, скорее всего в том, что Вы просто не желаете быть самой собой, пытаетесь быть той, кем Вы, по сути, не являетесь. Играя чужую роль, Вы тем самым притягиваете к себе не тех людей, которые, обнаруживая некоторое несоответствие, просто отходят. Хотя и думаю, что для Вас больше пользы в том, что они не задерживаются. Ведь неизвестно, чем могло бы закончиться то или иное общение, будь более продолжительным.

Примите себя такой, какая Вы есть, будьте естественной и искренней. Только в этом случае у вас появится реальный шанс изменить свою жизнь к лучшему.

Мухаммад-Амин Магомедрасулов

теолог

Алиасхаб Анатольевич Мурзаев

психолог-консультант Центра социальной помощи семье и детям 

 

Линия доверия

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки