Стоит ли разведённой с ребёнком думать о замужестве?

Ответы на вопросы

Незнаю, как быть...мне 23 года, в разводе, есть сын. К Исламу пришла недавно. Дома мало понимают моё решение читать намаз. Хочу надеть хиджаб, подготавливаю родных, чувствую, тяжело придётся. Хочу, чтобы мой сын рос в Исламе...хочу выйти замуж за мусульманина, чтобы у нас была полноценная семья. Как лучше сделать по Исламу? Может, разведённой девушке с ребёнком и не стоит думать о замужестве?

С точки зрения религии: 

Брак есть сунна Посланника Аллаха (мир ему и благословение). Иначе говоря, если человек просто состоит в браке, он получает за это вознаграждение, любое поклонение женатого/замужней ценнее холостого(ой). Кроме того, брак удержит человека от запретного, тут не идет речь о внебрачных отношениях (хотя и это в том числе), а даже, допустим, взгляда  на постороннего мужчину, что тоже по Исламу является грехом. Плюс ко всему,  защищённость с  верующим   мужем, мужское воспитание для Вашего ребенка, ну и, конечно же, опека и забота, сильное плечо, на которое можно будет всегда положиться. Замужество так же избавит  Вас от многих проблем и недопонимания  в родительской семье, Вы сможете спокойно соблюдать все нормы Ислама, в частности, одеваться согласно требованиям Ислама.

Ответ на Ваш вопрос только один - Вам не только стоит выходить замуж, а нужно! Главное, что хочу Вам посоветовать, в первую очередь выбирайте мужа или отвечайте на предложения только тех, кто искренне  религиозен, соблюдает все нормы Ислама, а всё остальное Аллах даст.

Разведённая с ребёнком мусульманка

С точки зрения психологии:

Очень хорошо, что Вы решили поделиться своей проблемой, потому  что    этим  вопросом  задаются многие разведённые.  Очень часто женщина, в силу различных обстоятельств оказавшаяся разведённой, из-за различных предубеждений, которыми забита её голова, перекрывает себе все пути, которые могут изменить её будущее к  лучшему.

Ваш приход в Ислам уже сам по себе раскрывает в Вас человека думающего, анализирующего и способного самостоятельно принимать серьёзные решения. Вот и держитесь и дальше этого, не отступайте от намеченного. Ваше желание вырастить ребёнка в Исламе вполне оправданно и от него не нужно отступаться. Что же касается Вашего желания одеваться по нормам Ислама, то, вполне вероятно, что Ваши родные могут этому воспрепятствовать, но если Вы проявите выдержку и стойкость, то они примут Ваш выбор. Главное, чтобы   эта настойчивость   не стала причиной отдаления от  Ваших  близких, важно всё сделать максимально доброжелательно. Высказывайте своим родным любовь и поддержку, на своём примере покажите, чему на самом деле учит Ислам. Это не только поможет убедить их в том, что  мусульманская религия учит добру и миру, но и даст Вашему ребёнку реальный пример того, как нужно обходиться с родителями и близкими.

А теперь о самом важном. Ни в коем случае не допускайте мысли ,что Вам не нужно или невозможно создать свою семью и выйти замуж за человека, который будет Вам хорошим мужем и опекуном Вашему ребёнку. Не запирайте себя в пещере собственных страхов и мрачных ожиданий. Настраивайте себя на то, что всё будет хорошо и что счастливая жизнь не за горами. В то же время, хочется предупредить Вас на тот счёт, чтобы Вы под воздействием собственных опасений не ошиблись бы в своём выборе.

 Нередко бывает такое, что разведённая женщина, чтобы хоть как -то устроить свою личную жизнь, выходит замуж за того, кто  первый  сделает предложение. Не нужно этим руководствоваться, надо ставить перед собой правильные цели и задачи. Ориентируйте себя на положительный исход и верьте в то, что всё обязательно будет хорошо.

Мухаммад-Амин Магомедрасулов
теолог

Алиасхаб Анатольевич Мурзаев
психолог-консультант Центра социальной помощи семье и детям 

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Читайте нас в Телеграм: t.me/newislamru

Линия доверия

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки