Стоит ли рассказывать отцу о прошлом своей невесты?

Ответы на вопросы

Я  влюбился в девушку. Узнал что она уже не девственница. Говорит, с ней так произошло, что её похитили и надругались. Но доказательств нет этому. И я верю ей потому, что люблю. Но меня это беспокоит. И не знаю, как сказать отцу это, потому что он к этому относиться категорично. Как быть?

С точки зрения религии:

Во многих изречения Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) говорится о предпочтительности женитьбы на девственнице, однако девственность не является самым главным критерием по которому стоит выбирать себе жену. В первую очередь мужчина доложен обращать внимание на религиозность потенциальной невесты, супруги.

Если эта девушка религиозна, соблюдает предписания Всевышнего, а именно: исправно читает все пять обязательных молитв, одевается по нормам Ислама (хиджаб), соблюдает обязательный пост в месяце Рамаданженитесь на ней, не смотря на то, что она не девственница. Говорить отцу или другим Вашим родственникам о её прошлом необязательно, да и не стоит. Ислам настоятельно рекомендует нам скрывать и свои и чужие грехи.

С точки зрения психологии:

Подобные ситуации наблюдаются довольно часто и всегда они нуждаются в особом подходе, по причине того, что каждый отдельный случай уникален и продиктован разного рода причинами.

В том что Ваша избранница не смогла сохранить девственность до заключение брака нет ни Вашей Вины, ни, судя по всему её самой. Если взять в расчёт статистику изнасилований по стране, то она не отразит и десяти процентов от общего числа случаев. Сами правоохранительные органы с прискорбием констатируют тот факт, что из десяти пострадавших девушек обращаются единицы, а до суда доходят дела еще реже. Такое явление обусловлено тем, что девушка подвергшаяся насилию предпочитает умолчать о своей проблеме по причине боязни огласки. Особенно это актуально в районах с традиционным укладом жизни, где институт общественного мнения играет важную роль. Естественно такая картина приводит к росту такого рода преступлениям, потому как безнаказанность обязательно даёт свои плоды.

Вот и Вы столкнулись с этой проблемой и теперь надо её как то решать. Конечно, многое сейчас зависит от тог. Насколько действительно вы приняли то, что услышали от этой девушки. В самом ли деле Вы внутренне принимаете её такой какая она есть, не будете ли в будущем попрекать её прошлым, обвиняя в случившемся. Это крайне важно, поскольку не решив сейчас этот вопрос, Вы просто отсрочите конфликты которые в подобных случаях далеко не редкость.

Возьмите в расчёт то, что девушка доверилась Вам, хотя могла и легко это скрыть. По всей видимости она видит в Вас того человека который обладает внутренней силой, способной подавить проявления малодушия.  Однако, возьмите в расчёт и то, что она сказал вам это в надежде на то, что Вы поймёте и не станете сообщать об этом своим родителям.

Дело в том. Что нет ни малейшего гарантированного мнения на счёт того, как отреагирует на такую новость Ваш отец, он может принять это,  проявив уважение к Вашему выбору, а может и нет. Стоит ли в такой ситуации подвергать будущее девушки угрозе.

В принципе, это Ваше решение, при чем тут Ваш отец. Разве так обязательно ему знать подробности происходящего, тем более тайна касается не столько Вас, сколько другого человека. Могу предположить что Вы опасаетесь того, что отец тем или иным путем узнает была ли Ваша невеста девственна или нет. Такое возможно в некоторых районах где живут всякого рода обычаи не имеющие общего с нормами Ислама, которыми Вам и нужно руководствоваться в данной ситуации. Думаю что при внутреннем желании скрыть прошлое Вашей невесты, Вы сможете найти способ обойти это стороной.

Мухаммад-Амин - хаджи Магомедрасулов

теолог

Алиасхаб Анатольевич Мурзаев

психолог-консультант Центра социальной помощи семье и детям

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
 

Линия доверия

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки