Моя жена не удовлетворена интимной жизнью. Может это порча?

Ответы на вопросы

Вот уж более 6 месяцев, как я женился. У нас с женой полное взаимопонимание, за исключением интимной стороны семейной жизни. Жена жалуется, что ей как будто что-то мешает получить удовольствие от близости. При этом она испытывает тягу к близости и первоначальное возбуждение от ласк, но во время непосредственной близости всё это проходит, как будто что-то препятствует этому.

Я вроде со своей стороны соблюдаю все необходимые условия успешной интимной близости – мягок, последователен, терпелив. Перепробовали всё, что знали из дозволенного, – не помогает. Может ли это быть порча? Как быть в такой ситуации?

Ответ:

С точки зрения религии:

К сожалению, и такой вид порчи существует, и о нём говорится в соответствующей литературе. Однако сказать однозначно, что на Вашу супругу навели порчу, не представляется возможным. Обратитесь к мусульманским специалистам в этой области.

Сразу же хочу предостеречь Вас от обращения к магам и колдунам: к ним обращаться нельзя! Тот же, кто, несмотря на запрет, обратится к магу, предсказателю или колдуну и поверит в сказанное им, рискует выйти из Ислама и впасть в неверие!

Скажите супруге, чтобы использовала для питья и купания воду, на которую читали (чем больше – тем лучше) суры: «аль-Ихляс» «аль-Фаляк», «ан-Нас», аят «аль-Курси» (255-й аят суры «аль-Бакара»).

Решение данной проблемы, возможно, кроется и в маленькой операции – женском обрезании (Всё о женском обрезании читайте здесь). Порой достаточно сделать несложную операцию, чтобы получать удовольствие в интимной жизни в полной мере. После такого вмешательства проблемы с возбуждением могут исчезнуть. Делается это для повышения женской чувствительности, а значит, и большего наслаждения во время интимных отношений. По мнению многих специалистов, такое обрезание безвредно (если операция сделана правильно и профессионалами-медиками).

Возможно, Ваша проблема имеет и психологический характер. Сходите к хорошему врачу в этой области.

 

С точки зрения психологии:

Вряд ли тут дело в порче, скорее всего проблема Ваша психологического характера. Подобное явление возникает, в частности, в тех случаях, когда жена, да и муж тоже, внутренне настроены на нечто большее. Именно это ожидание и является преградой, потому как мысли по поводу этого ожидания отнимают массу сил и энергии.

Постарайтесь выяснить, что именно ей мешает, поощряйте её говорить о своих желаниях и предпочтениях. Для Вас крайне важно быть спонтанными, а именно делать то, что хочется, а не то, что, как Вы полагаете, нужно делать в таких случаях. Прежде всего комплиментами по поводу красоты тела Вашей жены Вы должны укрепить в ней уверенность, что Вам всё в ней нравится. Это важно по причине того, что у Вашей жены могут быть некие комплексы по поводу внешности (они у всех бывают, и это вполне нормально), и мысли, рождённые этими комплексами, не позволяют ей до конца расслабиться.

 

От Ваших слов, от Вашей реакции на супругу будет зависеть, сможет ли она полностью расслабиться, забыть обо всём и полностью сосредоточиться на своих ощущениях. Раз она сама говорит Вам о том, что нечто ей мешает, – это уже красноречиво говорит о том, что она хочет донести до Вас некую информацию, но страх быть неверно понятой заставляет её умалчивать истинную причину и заявлять о том, что она сама не знает, что именно ей мешает.

Для Вас важно не настаивать на том, чтобы она сказала, что именное ей мешает, – это только пойдёт во вред. Вы сами, проявив внутреннее чутьё, должны понять, в чём состоит помеха. Ориентируйтесь по её реакциям на Ваши ласки, отмечайте, что ей больше нравится, а что, наоборот, она просто терпит из уважения к Вам. Таким образом, поощряя её к самораскрытию, Вы сможете со временем добиться нужного результата. Главное – не спешите, проявите терпение и не корите себя за то, что у Вас не получается доставить удовольствие своей жене. Всё у Вас будет нормально, Ваша проблема вполне разрешима.

 

На вопрос отвечали:

Мухаммад-Амин Магомедрасулов, выпускник Дагестанского исламского университета

Алиасхаб Анатольевич Мурзаев, психолог-консультант Центра социальной помощи семье и детям

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
 

Линия доверия

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки