Никак не могу выйти замуж…

Ответы на вопросы

Мне уже 29 лет, и я никак не могу выйти замуж. У меня нет никаких отклонений в физическом развитии, и с внешностью тоже всё хорошо, альхамдулиллях, не жалуюсь. Но почему-то ко мне боятся подойти, да и сама я не очень общительна, особенно с противоположным полом.

Мне многие говорят, что на мне порча, и я сама уже стала в это верить, хотя и не обращалась к гадалкам и знахарям. Я не верю в это, но мне очень нужна Ваша помощь! Помогите ради Всевышнего, ведь каждая девушка мечтает создать семью и родить детей. У меня были случаи, что приходили сватать, но почему-то дело дальше не продвигалось. Даже была ситуация, что истихар не давал дорогу тем, кто приходил сватать, и они уходили.

 Не хочу терять надежду, прошу у Всевышнего, но я не знаю, что именно надо делать и к кому обратиться с этой просьбой.  Я не совершала никаких ошибок в жизни и благодарна Всевышнему, моя совесть чиста. На работе меня уважают, и дома любят родные и близкие.  Надеюсь, Вы услышите мои мольбы и поможете мне, дадите советы и ценные рекомендации…

С точки зрения религии:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Джинн. Как изгнать его?
Нечеловеческая цивилизация – мир джинов
Как защитить себя от колдовства, порчи и сглаза?
Как защититься от шайтана?
Поражение джиннами: в чем актуальность проблемы?
Где находится мечеть джиннов?
Есть ли джинны? (Рассказ для детей)
Чёрный джинн атакует перуанских школьников

К сожалению, с подобной проблемой женщины сталкиваются всё чаще и чаще. А всё потому, что мусульмане перестали уделять внимание Исламу и его этике в отношении того или иного вопроса. Так, например, согласно нормам Ислама родителям девушки самим желательно искать мужа для своей дочери. Однако у нас (в России в целом), к великому сожалению, это не принято и даже может негативно, зазорно восприниматься.

Такое понятие, как венец безбрачия, существует, и это подтверждается богословами. Сказать однозначно, имеется ли она место быть конкретно в Вашем случае, я не могу. Для снятия порчи надо как можно больше читать Коран. Читать надо следующие аяты и суры Корана:

1.     «Аль-Фатиха».

2.     1-5 аяты суры «аль-Бакара».

3.     102-103 аяты суры «аль-Бакара».

4.     163-164 аяты суры «аль-Бакара».

5.     аят «аль-Курси» (255 аят суры «аль-Бакара»).

6.     285-286 аяты суры «аль-Бакара».

7.     18-19 аяты суры «алю-Имран».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Колудны делают вирды сатаны и живут несчастливо
Осторожно, к гадалке не ходи!
Что говорит Ислам относительно талисманов?
Как мусульманину подобает вести себя в уборной
Как распознать козни сатаны?

8.     аяты 54-56 суры «аль-Араф».

9.     117-122 аяты суры «аль-Араф».

10.      Дважды аяты 21-82 суры «Юнус».

11.      Семь раз 69 аят суры «Та-ха».

12.      115-118 аяты суры «аль-Муминун».

13.      1-10 аяты суры «ас-Саффат».

14.      29-32 аяты суры «аль-Ахкаф».

15.      33-36 аяты суры «ар-Рахман».

16.      21-24 аяты суры «аль-Хашр».

17.      1-9 аяты суры «аль-Джинн».

18.      «Аль-Ихляс».

19.      Семь раз суру «аль-Фаляк».

20.      Семь раз суру «ан-Нас».

21.      Читайте все обязательные молитвы своевременно.

22.      Не слушайте песни и музыку.

23.      Совершайте омовение перед сном.

24.      Многократно читайте аят «аль-Курси».

25.      Когда ложитесь, спать соедините руки как во время чтения дуа и трижды читайте суры «аль-Фаляк» и «ан-Нас» и протирайте ими всё тело.

26.      Читайте вышеуказанные аяты и суры на воду так, чтобы пар попадал на воду во время их чтения, а затем пейте и купайтесь ею в течение трёх дней.

Если Вы не умеете читать Коран, можно просто прослушать эти аяты в записи.

Если Вы будете следовать этим рекомендациям, порча перестанет действовать, конечно же, если она вообще была. В любом случае от чтения Корана будет только благо и награда от Всевышнего.

Если же никакой порчи не окажется, то Вам надо взять себя в руки, надеяться на Всевышнего. Просите Аллаха дать Вам хорошего, благочестивого мужа. Можно также обратиться в какой-нибудь центр создания семьи. К счастью, в наше время есть такие центры, которые в подборе супругов следуют всем нормам Ислама. Надеюсь, мой ответ будет полезным для Вас и для многих тех, на кого навели порчу. Всех Вам благ!

С точки зрения психологии:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Гадалка сказала, что на нашем доме порча…
Гадалка сказала, что мне не быть счастливой…
Из-за порчи не могу выйти замуж…
Думаю, что на меня навели порчу…
Думаю, что моего мужа приворожили…
Никак не могу выйти замуж…

Описанная Вами проблема может носить не только психологический характер, но и социальный. Сейчас такое время, когда в общем количество женщин значительно преобладает над количеством мужчин. А если ещё взять в расчёт и то, что среди мужчин некий  процент приходится на тех, кто не в состоянии жениться или обеспечивать семью (наркоманы, алкоголики и др.), то эта проблема становится значительно шире. Сделал это вступление с той целью, чтобы обратить внимание на то, что в последнее время всё чаще и чаще приходится сталкиваться с тем, что многие незамужние девушки никак не могут обрести свою семью, в то время, как молодые, способные жениться парни думают совсем о другом, чаще всего – о собственном материальном благополучии и всячески пытаются накопить средства, не учитывая при этом, что с годами они моложе не становятся, а их сверстницы, которым не так уж и важно их материальное благополучие, остаются одни.

Вот тут-то мы и подходим к самому главному, к тому, что в голове неженатого мужчины упорно сидят психологические барьеры, которые можно выразить одной мыслью: «Ну куда мне жениться, ни дома своего нет, ни машины?.. Разве за такого согласится выйти приличная девушка? Конечно же, нет!" Эта мысль на корню сводит к нулю все шансы создать семью и главное здесь то, что подобной мыслью мужчина охватывает всех девушек разом, не учитывая, что есть немало таких, для которых вопрос о материальном положении будущего мужа не является столь приоритетным и значимым.

А теперь конкретно по Вашему случаю. Сейчас самое важное – отказаться от мысли, что Вы не можете выйти замуж, и что замужество — это  не про Вас. Нередко подобная мысль приводит к тому, что девушка в Вашем положении соглашается выйти замуж, не оценивая особо критически личность будущего мужа. Равно как и есть смысл отказаться от неких необоснованных претензий, если они имеют место быть. Нельзя исключать  того, что некие Ваши действия заставляют думать потенциальных мужей, что Вы высокомерны и ждёте принца на белом коне. Такое ошибочное мнение нередко формируется у мужчин, когда они по ошибке застенчивость принимают за гордость. В этой связи есть смысл, кое-что поменять в собственном поведении, но при этом сохранить свою внутреннюю позицию, то есть нет смысла меняться настолько, что Вы перестанете быть самой собой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Ислам о параллельных мирах и иных цивилизациях
«Джинны» из «Pokemon GO» проникают в мечети и церкви

Главное, будьте уверенной в том, что Всевышний обязательно ответит на Вашу мольбу, что Ваш будущий муж просто ждёт своего часа и обязательно появится. Не ходите ко всяким колдунам и гадалкам, поскольку от них Вам вместо пользы будет один только вред. Поговорите с родителями, попросите их помочь Вам в решении проблемы. Вполне возможно, что у их знакомых есть взрослые сыновья, которые, как и Вы хотят создать семью. Нет ничего зазорного в том, что Ваши родители помогут Вам в решении жизненно важной проблемы.

Мухаммад-Амин - хаджи Магомедрасулов

теолог

Алиасхаб Анатольевич Мурзаев

психолог-консультант Центра социальной помощи семье и детям

 

Линия доверия

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки