Не могу забыть свою первую любовь

Когда то я влюбился в одну девушку и эта любовь живёт во мне уже много лет. При этом она уже давно замужем, есть дети… И ко мне она относится к другу. Десять лет я пытаюсь её забыть, встречался с другими, но ничего не получается. Не было ни дня, чтобы я о ней не вспомнил.

Эти постоянные мысли о ней не дают мне строить свою личную жизнь, я очень страдаю от всего этого и думаю, что вряд ли кого ещё так полюблю. Вот так, в одиночестве, без семьи может и вся жизнь пройти… Так зачем Аллах сделал так, что я её повстречал? Ведь не увидев её, я бы, может быть, уже женился.

Ответ богослова:

Задаваться вопросом «почему Аллах сделал так?» неправильно.

Вы должны забыть её и не думать о ней, потому что это чужая жена. Вам нужно срочно жениться, со временем придёт любовь и всё наладится.

Всё, что запрещено нам Всевышним, лишь для нашего блага. Мы ведь знаем из Священных Писаний, что смотреть на посторонних женщин, общаться с ними запрещено.

Если бы Вы с ней не общались и не смотрели на неё, этого не произошло бы. Аллах дал право выбора каждому человеку. Вы сами сделали выбор – смотреть на эту девушку и общаться с ней, и в итоге оказались в такой ситуации. Забудьте свой вопрос «почему Аллах сделал так?» и осознайте, что это Ваш личный выбор. Просите Господа дать Вам возможность жениться на праведной мусульманке, прекратите общаться с той, которую любите и, иншааллах, изменится всё к лучшему.

Всевышний изменяет состояние сердец, так обратитесь же к Нему – в этом Ваше счастье в обоих мирах.

 

Мнение психолога:

Не исключено, что Вы сами себе не даёте её забыть, ищете встреч, смотрите на её фотографии, общаетесь с ней, может быть всё что угодно. Как бы сложно не было, Вам нужно, хотя бы для начала, ограничить себя в общении с ней, избегать прямых контактов.

Десять лет срок, конечно, не маленький, но и такая любовь тоже проходит, если самому за неё не держаться. Не стоит заставлять себя встречаться с другими девушками, чтобы забыть её, это, как минимум, некрасиво по отношению к самой девушке, которую используют, чтобы забыть другую. Отбросьте мысль, что это Ваша единственная любовь на всю жизнь, не исключено, что прожив с ней какое-то время, Вы бы её разлюбили, так как слишком уж идеализируете её.

 

На вопрос отвечали:

Мухаммад-Амин Магомедрасулов, выпускник Дагестанского исламского университета

Алиасхаб Анатольевич Мурзаев, психолог-консультант Центра социальной помощи семье и детям

Линия доверия

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки