Я вряд ли скоро женюсь…

Ответы на вопросы

Меня очень волнует следующее: наносит ли какой-либо вред организму длительное половое воздержание? Я ещё молод и не женат, и вряд ли скоро женюсь. Я соблюдаю религиозные требования. Благодаря Всевышнему, у меня прекрасно развита сила воли, плюс увлечение спортом, работа. Подскажите, пожалуйста, какие проблемы со здоровьем могут возникнуть впоследствии. Однозначных ответов на свой вопрос я не нашёл, надеюсь, Вы поможете. Заранее большое спасибо!

Ответ богослова:

Женитьба – это настоятельная сунна Пророка (мир ему и благословение), к которой он призывал! Поэтому не стоит относиться к этому как к чему-то не особо важному. Чем раньше Вы женитесь, тем лучше для вас. Не стоит откладывать женитьбу, пока разбогатеете, построите дом и т.д.

Несмотря на то, что у Вас сильно развита сила воли, соблазнов тоже с каждым днём становится всё больше и больше. Если проблема лишь в том, что Вы не так уж преуспели в жизни, нет возможности провести пышную свадьбу и т.п., можно просто заключить мусульманский брак (никях), а свадьбу провести позже, при появлении возможности. К выше сказанному добавлю, что когда мусульманин женится, Всевышний увеличивает ему его удел.

 

Мнение психолога:

Однозначного мнения по данному вопросу нет. Но, тем не менее, большинство учёных приходит к тому, что большого вреда в этом нет, тем более при Вашем активном образе жизни. Организм сам всё отрегулирует так, как нужно. Как только Вы женитесь, все функции сразу же придут в норму и у Вас будет нормальное половое влечение к супруге.

 

На вопрос отвечали:

Мухаммад-Амин Магомедрасулов, выпускник Дагестанского исламского университета

Алиасхаб Анатольевич Мурзаев, психолог-консультант Центра социальной помощи семье и детям

 

Линия доверия

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки