Моя вера слабеет, потому что рядом нет истинных мусульман

Ответы на вопросы

Недавно я познакомилась с одним религиозным парнем, с целью понять истинность Ислама.  Общалась с ним по телефону и на любой мой вопрос он давал очень подробный ответ. Постепенно у меня укрепилась вера, он так старался, чтобы я соблюдала религию Творца, делал за меня дуа, утешал, когда мне было трудно. Я даже не нахожу слов, чтобы описать своё состояние в Исламе… я изменилась полностью, хвала Аллаху!

Я полюбила этого человека ради Аллаха, за его искреннюю веру, за покорность  Всевышнему. Позже я узнала, что ему засватали невесту, и перестала ему звонить.  Думала: забуду его, но – нет.  Я от чистого сердца желаю им счастья.  Но сама очень страдаю… и моя вера слабеет, потому что рядом нет истинных мусульман, а я не хочу сходить с этого пути. Как мне поступить?

Ответ богослова:

Согласно Шариату, общение между молодыми людьми, не состоящими в законном мусульманском браке, будь то посредством встреч, звонков по телефону и иных средств связи – запрещено! Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Пусть не уединятся мужчина с женщиной, ибо поистине, третьим среди них будет шайтан» (Джамиуль-ахадис, 17646).

لا يخلون رجل بامرأة فإن الشيطان ثالثهما

На сегодняшний день есть огромное количество девушек, окончивших исламские вузы, медресе, – заводите с ними дружбу. Есть также исламская литература, аудио-видео продукция и, конечно же, исламские интернет-ресурсы.

Как известно, Ислам разрешает полигамные браки, а именно – многожёнство. Если Вы его полюбили…  и хотите укрепить свою веру и быть праведной, соблюдающей мусульманкой, оповестите его как-нибудь, что Вы были бы не против или же желаете выйти замуж за него.

 

Мнение психолога:

Как бы там ни было, но это был его выбор, и, скорее всего, он воспринимал Вас не иначе, как сестру по вере. То, что Вы не стали вмешиваться в его жизнь и не препятствовали ему в заключении брака, несомненно, делает Вам честь. Однако, Ваши чувства к нему – это результат привязанности с Вашей стороны и доброго его отношения.

Если Вы действительно от души желаете ему счастья, то для Вас и для него будет лучше – прекратить общение, именно потому, что, общаясь с ним, Вам труднее будет переносить свои чувства. С другой стороны, Ваше общение с ним, может негативно отразиться на его взаимоотношениях с супругой.

Раз Вы смогли полюбить один раз, то, несомненно, сможете полюбить ещё раз другого человека. Крайне не рекомендую Вам находить утешение в поспешно созданных взаимоотношениях. Говорю так по той причине, что Ваша попытка срочно найти другого парня, будет своего рода обманом, так как парень не будет знать об истинной причине Вашего поведения.

Сейчас очень много девушек, соблюдающих Ислам и имеющих достаточный багаж знаний, попробуйте их найти и наладить с ними общение, это и укрепит Ваши намерения и обогатит Вас опытом.

 

На вопрос отвечали:

Мухаммад-Амин Магомедрасулов, выпускник Дагестанского исламского университета

Алиасхаб Анатольевич Мурзаев, психолог-консультант Центра социальной помощи семье и детям

Линия доверия

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки