Разлука с любимым просто невыносима!

Ответы на вопросы

Я родилась и воспитывалась в русской семье, в которой об Исламе даже разговор не заводился! Выросла, вышла замуж, родила ребёнка. Но так случилось, что мы развелись. Дело в том, что муж вёл ненормальный образ жизни, пил, гулял, ни на одной работе долго не задерживался, зарплату пропивал. А когда я ждала от него ребёнка, он ушёл от меня к другой женщине!

И вот, когда ребёнку исполнилось 7 месяцев, на моём жизненном пути появился человек, перевернувший мою жизнь. Он мусульманин.  Жил со мной 5 лет, воспитывал ребёнка как своего сына, мы мечтали пожениться. Когда он сообщил об этом своим родителям, они ответили категорическим отказом, потому как у меня есть ребёнок. Мы пять лет пытались их переубедить, но всё тщетно.

И вот осенью его родители всё-таки настояли на том, чтобы он женился, и засватали ему девушку. Свадьбу назначали на лето. Но мы оба очень страдаем. Для ребёнка это было сильное потрясение, видя его боль, мне становилось ещё хуже! Разлука с любимым становится просто невыносимой…

По воле Аллаха я этой же осенью приняла Ислам, совершаю намаз, читаю книги. Но, эта любовь приносит моей душе большую боль. Я семейный человек, дорожу семьёй, мечтаю о муже и хочу ещё детей! Очень люблю этого человека и знаю, что он относится ко мне так же. Без него мне кажется, что я похоронена заживо. Мечтаю о том, что он вернётся, и мы создадим крепкую семью. Могу ли я молить об этом Аллаха, и как лучше это делать? Помогите, пожалуйста!!!

Ответ богослова:

Прежде всего хочу сказать, что в Исламе даже просто общение между посторонними молодыми людьми, не состоящих в законном браке, будь-то посредством встреч, телефонных разговоров, иных средств связи, запрещено, не говоря уже об интимных отношениях между ними! Внебрачные половые связи уступают по своей тяжести греха лишь неверию и убийству человека!

Отрадно, что Всевышний раскрыл Ваше сердце, и Вы уверовали, стали на истинный путь, на путь спасения в обоих мирах. С принятием Ислама прощаются все ранее совершённые грехи и жизнь начинается с чистого листа.

По поводу того, что Вас не хотят принять в семью из-за того, что Вы другой национальности и у Вас есть ребёнок, могу сказать лишь то, что если раньше при выборе спутника жизни обращали внимание на богобоязненность, то сегодня, к сожалению, обращают внимание на положение в обществе, деньги и на национальность. Пророк (мир ему и благословение) порицал разделение людей по национальному признаку. В хадисе говорится: «Не из нас тот, кто призывает к национализму, кто воюет ради национализма, кто умрёт ради национализма!» (Муслим). Также общеизвестно, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение) женился на Хадидже, несмотря на то, что у неё было от первых двух мужей четверо детей!

Ислам – совершенная религия, и это неудивительно, ибо она исходит от Самого Творца всего сущего, Всевышнего Аллаха. Следуя ей, можно найти выход из любой, казалось бы, тупиковой ситуации. Как известно, мусульманское право разрешает полигамные браки, это даёт Вам возможность тоже стать его женой. Поступив таким образом, он удовлетворит своих родителей, у Вас будет любящий муж, а у Вашего ребёнка – отец, которого он уже успел полюбить. Да поможет Вам Всевышний!

 

Мнение психолога:

К великому сожалению, в некоторых регионах ещё очень сильно действуют законы национального предпочтения при выборе супруги или супруга. И чаще всего на этом выборе настаивают родители. В этом, конечно же, есть и доля справедливости, так как двум людям, принадлежащим к одной нации, а соответственно и культуре, будет легче построить семью. Однако это справедливо только в том случае, если родителями не руководят меркантильные мотивы. Трудно что-либо Вам сейчас советовать, тем более обвинять кого-либо в отсутствии решимости. Неизвестно, каким образом воспитывался тот парень, и какова позиция его родителей.

Очень похвально Ваше стремление в религии. Но вместе с тем, Вы должны осознавать тот факт, что Всевышний обязательно подвергнет Вас испытанию на прочность религиозных устремлений. Может быть такое, что разлука с этим парнем и есть то самое испытание: не ради этого парня ли Вы приняли Ислам?  Прекрасно понимаю, как Вам сейчас тяжело и трудно, но вместе с тем и Вы должны понимать, что если Всевышний ниспосылает на Вашу долю испытания, то значит, у Вас достаточно сил с ними справиться.

Также крайне важно помнить о том, что если Всевышний нас чего-то лишает, то в этом есть глубокий смысл, который мы не всегда можем правильно понять, и Создатель даст взамен намного лучшее.

 

На вопрос отвечали:

Мухаммад-Амин Магомедрасулов
выпускник Дагестанского исламского университета

 

Алиасхаб Анатольевич Мурзаев
психолог-консультант Центра социальной помощи семье и детям

Линия доверия

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки