Культура

Я бы обнял твои плечи, Я бы звонил без конца. Ездил бы к тебе каждый вечер, Вытер слезинки с лица. Мы бы делились снами, Ночью поленья бы жгли! Вот только теперь между нами Несколько метров земли...
29.11.2020
Эта маска из ткани металлического цвета, носимая арабскими женщинами, называется «бурга». Оно схоже со словом «бурка» – синонимом паранджи, скрывающей всё лицо. Бурга же применяется для покрытия части лица, являясь не религиозной традицией, а культурной...
19.11.2020
Со дня на день начнётся период хаджа, когда священные места Мекки и Медины посетят миллионы паломников со всего мира. Сердца всех мусульман прибывающих в Пресветлую Медину устремлены к мечети Пророка ﷺ.  В данном материале мы расскажем о некоторых фактах, связанных с этой мечетью, которые малоизвестны широкой публике.
19.10.2020
Священная Книга Господа – Коран – это настоящий кладезь знаний, дарующий бесконечное количество мудростей. В Писании описано множество явлений и событий. Есть повествования и о некоторых городах, в качестве назидания. Предлагаем читателям познакомиться с пятью городами, упомянутыми в Коране.
12.10.2020
Столица Кувейта город Эль-Кувейт – бурно развивающийся полис, который с пригородами образует агломерацию с населением около трёх млн человек. В городе среди современных небоскрёбов удивительным образом сохранился нетронутым комплекс мечети.
02.10.2020
Слишком много смерти для одной печали. Закрывая лица в безымянном сне, Террористы в женщин и детей стреляли, И следы их жизней кровью на стене…
03.09.2020
Мой доктор, спасибо тебе за такую программу. Я вроде бы просто пришёл, чтобы сделать хиджаму, Наружу пустить почерневшую кровь по заветам –  Как будто искал панацею от болей я в этом.
19.08.2020
Кааба – самый почитаемый мусульманами храм на земле. Именно в её сторону молятся все верующие, становясь на намаз. Ежегодно миллионы мусульман посещают её в малых и больших паломничествах (хадж). Но знаем ли мы все факты о Каабе? Предлагаем вниманию читателей десять интересных фактов об этом первом доме на земле.
20.07.2020
В Оружейной палате Московского Кремля под инвентарным номером 4411 хранится воинский головной убор, украшенный золотым орнаментом и драгоценными камнями. До середины XIX века его демонстрировали с указанием, что это шлем великого князя Александра Невского.
08.07.2020
  Пребывая в Мекке и совершая богослужения в мечети Аль-Харам каждый верующий наслаждался лицезрением благословенной Каабы, один взгляд на которую является причиной ниспослания милостей от Господа. Но имеем ли мы представление о содержании надписей на покрывале Каабы (Кисвы)? Постараемся рассказать вам о некоторых из них...
18.06.2020

Страницы