Культура

Помоги мне, Аллах, все преграды пройти, Прогони же мой страх, дай не сбиться с пути Мне неведомо то, что там ждёт впереди, Но от будущих бед Ты меня защити!  
16.01.2021
Я не борюсь за право быть сильнее, Быть наравне с мужчиной не стремлюсь. Я даже не хочу большой карьеры, И вверх по этой лестнице не рвусь.  
06.01.2021
На сегодня на Земле насчитывается более 7 тыс. языков. Такое языковое многообразие этого мира, конечно, впечатляет. Но как будет обстоять дело в ином мире? Сохранится ли оно? На каком языке будут общаться обитатели Рая? А может на том свете людям вообще не потребуется речь?
31.12.2020
Мало кто знает, что известный русский писатель, поэт, лауреат Нобелевской премии по литературе 1933 года Иван Алексеевич Бунин написал 11 стихотворений на темы Корана
22.12.2020
Я бы обнял твои плечи, Я бы звонил без конца. Ездил бы к тебе каждый вечер, Вытер слезинки с лица. Мы бы делились снами, Ночью поленья бы жгли! Вот только теперь между нами Несколько метров земли...
29.11.2020
Эта маска из ткани металлического цвета, носимая арабскими женщинами, называется «бурга». Оно схоже со словом «бурка» – синонимом паранджи, скрывающей всё лицо. Бурга же применяется для покрытия части лица, являясь не религиозной традицией, а культурной...
19.11.2020
Со дня на день начнётся период хаджа, когда священные места Мекки и Медины посетят миллионы паломников со всего мира. Сердца всех мусульман прибывающих в Пресветлую Медину устремлены к мечети Пророка ﷺ.  В данном материале мы расскажем о некоторых фактах, связанных с этой мечетью, которые малоизвестны широкой публике.
19.10.2020
Священная Книга Господа – Коран – это настоящий кладезь знаний, дарующий бесконечное количество мудростей. В Писании описано множество явлений и событий. Есть повествования и о некоторых городах, в качестве назидания. Предлагаем читателям познакомиться с пятью городами, упомянутыми в Коране.
12.10.2020
Столица Кувейта город Эль-Кувейт – бурно развивающийся полис, который с пригородами образует агломерацию с населением около трёх млн человек. В городе среди современных небоскрёбов удивительным образом сохранился нетронутым комплекс мечети.
02.10.2020
Слишком много смерти для одной печали. Закрывая лица в безымянном сне, Террористы в женщин и детей стреляли, И следы их жизней кровью на стене…
03.09.2020

Страницы