Живопись

Музея исламского искусства в Берлине был основан Вильгельмом фон Боде в 1904 году как исламский отдел Музея кайзера Фридриха (ныне Музея Боде). Поводом для создания послужил фриз дворца в Мшатте, подаренный кайзеру Вильгельму II османским султаном Абдул-Хамидом II.
21.09.2016
Международный художественный фестиваль «ИСКУССТВО МИРА ИСЛАМА - 2016» впервые пройдет в  Башкортостане.
08.12.2015
Наверняка не раз, открывая священный Коран, вы любовались изящными  вензелями, побегами и цветами, украшающими обложку и поля Священной Книги...
24.01.2015
 Поступив на арабское языковое отделение в небольшом японском колледже, Куичи Хонда не мог и предполагать, к чему приведет его этот случайный, как ему казалось, выбор, обусловленный лишь…
31.05.2009
«Эти рисунки поражают своей свежестью и эмоциональностью, - считает близкий друг художника, искусствовед Тамара Галеева, - на них запечатлена яркая живая жизнь мусульманского Востока. Зритель может взглянуть на этот мир глазами очень тонко чувствующего человека, который одновременно показывает разницу между нашими культурами и пробуждает в нас чувство близости и сопричастности к Востоку».
26.05.2009
Орнамент как искусство, как знак, как символ существует уже более тысячи лет. Более того, можно утвердительно сказать, что он зародился на самой заре истории человечества и поэтому может считаться одной из самых древних форм самовыражения человека.
25.05.2009
В столице Татарстана завершается уникальная выставка, посвященная истории и культуре Золотой Орды - восточноевропейского мусульманского государства, существовавшего в Средние века на территории России. Без сомнения можно сказать, что эта лучшая в своем роде экспозиция в истории отечественного музейного дела.
24.05.2009
 
Подписка на Живопись