Дизайн

Менди – модная альтернатива тату, как утверждают московские салоны боди-арта. С рисунками хной я впервые познакомилась, когда жила в Афганистане. До этого видела в индийских клипах, кажется, и всё… А тут, когда я приехала, мне в первые же дни предложили украсить себя подобным образом.  
04.02.2017
Музея исламского искусства в Берлине был основан Вильгельмом фон Боде в 1904 году как исламский отдел Музея кайзера Фридриха (ныне Музея Боде). Поводом для создания послужил фриз дворца в Мшатте, подаренный кайзеру Вильгельму II османским султаном Абдул-Хамидом II.
21.09.2016
В народной культуре татар некоторые изделия прикладного искусства, имевшие свое назначение в быту, стали своеобразными символами.  
02.08.2016
Синд – это самая южная провинция Пакистана. Регион со своей своеобразной культурой, традициями, тысячелетним наследием. Именно здесь протекает и впадает в океан величественный Инд, который дал своё имя всему региону – Индостану.  
15.07.2016
Министерство культуры РФ, Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина и Фонд поддержки и развития научных и культурных программ имени Ш. Марджани в феврале 2013 года представили зрителю выставку «Классическое искусство исламского мира IX–XIX веков. Девяносто девять имен Всевышнего».
01.06.2013
 
Подписка на Дизайн