Лауреат Оскара отказался сыграть роль террориста-мусульманина

Голливудский актёр египетского происхождения Рами Малек отказался сыграть роль террориста-мусульманина в новой серии фильма про Джеймса Бонда.

 

После получения в начале года премии «Оскар», Малеку была предложена роль злодея в новой серии известного блокбастера про «агента 007». Однако актёр наотрез отказался играть арабского террориста.

«Не спорю, это отличная роль», – признался Малек изданию The Mirror, «но я постарался объяснить режиссеру Кэри Фукунаге, что не следует отождествлять предлагаемый мне персонаж с терроризмом, связанным с идеологией или религией. Я сказал прямо, что ни за что не стану играть эту роль».

В 2010 году после съёмок в продолжительном телесериале «24», где Малек сыграл террориста-смертника, он поклялся, что никогда больше не согласится на подобную роль.

Актер

По мнению киноактёра, ему удалось убедить главного режиссёра.

«Фукунага объяснил мне, что в фильме представлен иной тип террориста. Должен признать, что сценарий составлен очень грамотно, с учётом всего того, что зрители ожидают от просмотра подобных фильмов», – заявил Малек и добавил, что очень ответственно подходит к съёмкам в культовом фильме, на котором, по его мнению, выросло всё его поколение.

Известный актёр не скрывает, что гордится своим происхождением. Его родители являются христианами-коптами, иммигрировавшими в Соединенные Штаты из Египта.

«Я египтянин и целиком и полностью связан с культурой и народом, проживающим на моей исторической родине», – отмечает Рами Малек.

Источник: alaraby.co.uk

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Читайте нас в Телеграм: t.me/newislamru