История

Лахиб бин Малик повествует: «Я находился возле Посланника Господа ﷺ и завёл речь о предсказании. В частности. я сказал: "Да будет мой отец и моя мать выкупом за тебя, мы являемся первыми, из тех, кто узнали о страже Небес, и о запрете джиннам подслушивать небесные речи"»
25.11.2019
Из истории известно, что когда приблизилось время рождения последнего Посланника Божьего – Пророка Мухаммада ﷺ, в мире произошло множество удивительных явлений, которые до этого не происходили. К ним можно отнести падение звёзд, а также запрет шайтанам подниматься на небеса.
23.11.2019
От Ибн Сирина передаётся, что Абу Бакр был самым правдивым толкователем снов из мусульман после Посланника Божьего ﷺ, и толковал он сны в присутствии Пророка ﷺ. В частности, Аз-Зухрий описывает следующий случай, связанный с толкованием Абу Бакром сна Пророка ﷺ.
21.11.2019
Кааба – первый дом на этой земле, построенный по повелению Всевышнего Аллаха, всегда находился под Божественной защитой. Событие, известное в истории под названием «Год слона» – это один из поучительных примеров, свидетельствующих об этом факте...
19.11.2019
Жизнь Посланника Господа – Пророка Мухаммада ﷺ – была изучена вплоть до мельчайших деталей. Предлагаем вниманию читателей материал, в котором описывается как состоялась помолвка и женитьба Пророка ﷺ на Хадидже бинт Хувайлид (да будет Господь доволен ею).
13.11.2019
Когда Пророк Мухаммад ﷺ достиг двадцатипятилетнего возраста, ему довелось вновь побывать в Шаме (Сирии). В этой поездке он руководил торговым караваном, который принадлежал его будущей супруге Хадидже бинт Хувайлид, а сопровождал Посланника Господа ﷺ в пути её слуга Майсара.  
07.11.2019
К тому времени Варака был уже глубоким старцем, потерявшим зрение. Хадиджа (да будет доволен ею Господь) обратилась к нему: «О сын моего дяди, выслушай сына твоего брата!». Посланник Божий ﷺ поведал ему о том, что случилось в пещере Хираъ и обо всём увиденном.
05.11.2019
Бог даровал Иисусу (мир ему) чудо в виде способности исцелять больных и оживлять мёртвых. Этим чудом доказывалась истинность его пророческой миссии. Апостолы Иисуса (мир ему) также обладали подобным даром, который они проявляли, призывая людей к Единобожию.
26.10.2019
Сегодня Чёрный камень имеет серебряную оправу. Однако ранее её не было, ибо камень был цельным, и в наличии удерживающей его оправы не нуждался. В Средние века Чёрный камень подвергся актам вандализма, был украден и расколот. О том, как это случилось, читайте в нашем материале.
17.10.2019
Умы человечества всегда волновала тема праотца Адама ﻋﻠﻳﻪﺍﻠﺳﻼﻡ, как он был создан и в какой форме. Ответы на эти вопросы мы получаем из духовного наследия. Так в изречениях Посланника Божьего ﷺ сообщается о росте Адама ﻋﻠﻳﻪﺍﻠﺳﻼﻡ, о том, как он был создан.
10.10.2019

Страницы