История

Мекканцы придавали Каабе огромное значение, однако опасались прикасаться к святыне из-за возможного наказания свыше. Когда курайшиты с целью реконструкции разбирали Каабу, то нашли в её стене записи на ассирийском языке. Их никто не сумел прочесть, кроме одного иудея.
06.12.2019
Пророк Сулейман (мир ему) – один из благословенных посланников, о котором упоминается в Коране. Он был наделён великой мудростью и могуществом, и имел в услужении животных и джинов. Бог наделил этого пророка многими чудесами, в том числе, пониманием языка птиц.
30.11.2019
Человечество издревле использует лук в качестве инструмента для охоты и войн. Формы лука у разных народов отличаются, но основные его составляющие и принцип работы неизменны: это согнутое в дуге древко лука, тетива и стрела. Кто же первым стал стрелять из лука, и с какой целью?
29.11.2019
Когда отец Пророка Мухаммада ﷺ Абдулла бин Абд аль-Мутталиб женился на Амине, среди курайшиток не осталась ни одной женщины, которая не горевала бы из-за этого. Почему же женщины Мекки так хотели выйти замуж за него? Какая его особенность побуждала их к этому?
28.11.2019
Лахиб бин Малик повествует: «Я находился возле Посланника Господа ﷺ и завёл речь о предсказании. В частности. я сказал: "Да будет мой отец и моя мать выкупом за тебя, мы являемся первыми, из тех, кто узнали о страже Небес, и о запрете джиннам подслушивать небесные речи"»
25.11.2019
Из истории известно, что когда приблизилось время рождения последнего Посланника Божьего – Пророка Мухаммада ﷺ, в мире произошло множество удивительных явлений, которые до этого не происходили. К ним можно отнести падение звёзд, а также запрет шайтанам подниматься на небеса.
23.11.2019
От Ибн Сирина передаётся, что Абу Бакр был самым правдивым толкователем снов из мусульман после Посланника Божьего ﷺ, и толковал он сны в присутствии Пророка ﷺ. В частности, Аз-Зухрий описывает следующий случай, связанный с толкованием Абу Бакром сна Пророка ﷺ.
21.11.2019
Кааба – первый дом на этой земле, построенный по повелению Всевышнего Аллаха, всегда находился под Божественной защитой. Событие, известное в истории под названием «Год слона» – это один из поучительных примеров, свидетельствующих об этом факте...
19.11.2019
Жизнь Посланника Господа – Пророка Мухаммада ﷺ – была изучена вплоть до мельчайших деталей. Предлагаем вниманию читателей материал, в котором описывается как состоялась помолвка и женитьба Пророка ﷺ на Хадидже бинт Хувайлид (да будет Господь доволен ею).
13.11.2019
Когда Пророк Мухаммад ﷺ достиг двадцатипятилетнего возраста, ему довелось вновь побывать в Шаме (Сирии). В этой поездке он руководил торговым караваном, который принадлежал его будущей супруге Хадидже бинт Хувайлид, а сопровождал Посланника Господа ﷺ в пути её слуга Майсара.  
07.11.2019

Страницы