Сон Пророка ﷺ, который растолковал Абу Бакр

От Ибн Сирина передаётся, что Абу Бакр (да будет Господь доволен им) был самым правдивым толкователем снов из мусульман после Посланника Божьего , и толковал он сны в присутствии Пророка . В частности, Аз-Зухрий описывает следующий случай, связанный с толкованием Абу Бакром сна Посланника Всевышнего .

 

Однажды Посланник Аллаха увидел сон и поведал о нём Абу Бакру (да будет Господь доволен им): «Я видел во сне, что мы бежали с тобой наперегонки и я опередил тебя на два с половиной ступня».

И Абу Бакр (да будет Господь доволен им) растолковал его следующим образом: «О Посланник Аллаха! Господь тебя заберёт к прощению и милости Своей, а я продолжу жить после тебя два с половиной года».

В действительности так оно и случилось: после того как Пророк покинул этот мир, Абу Бакр прожил два года и семь месяцев.

Толкование сна Пророка ﷺ

Далее Посланник продолжил описывать свой сон: «Также я увидел, что веду за собой отару чёрных овец, затем я стал вести за собой большую отару белых овец, из-за многочисленности которых отара чёрных овец стала еле видна».

Абу Бакр (да будет Господь доволен им) растолковал это следующим образом: «О Посланник Аллаха! Что касается чёрных овец, то это арабы, которые вскоре станут принимать религию и их число постепенно возрастёт, а что касается белых овец, то эти неарабы, которые уверуют и их число возрастёт настолько, что арабы на их фоне будут выглядеть немногочисленными».

Из книги «Ас-Сира аль-Халябия»

Подготовил Рахматулла Абдулкаримов

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Читайте нас в Телеграм: t.me/newislamru