Что же предсказал священник Пророку Мухаммаду ﷺ?

После того, как Пророку Мухаммаду в пещере Хираъ впервые было ниспослано Откровение через архангела Джибриля (мир ему), он вернулся домой в крайнем эмоциональном состоянии: сердце его трепетало (от страха).

 

Пророк вошёл к своей супруге Хадидже бинт Хувайлид (да будет доволен ею Господь) и сказал: «Укройте меня, укройте меня!» Его укрыли, и он оставался в подобном положении, пока страх его не прошёл, после чего он сообщил ей обо всём и сказал: «Я испугался за себя!»

Кааба+

Хадиджа сказала: «Нет, нет! Богом клянусь, Всевышний никогда не покроет тебя позором, ведь ты поддерживаешь связи с родственниками, помогаешь нести бремя слабому и оделяешь неимущего, оказываешь людям гостеприимство и помогаешь им переносить невзгоды судьбы!»

Затем они обратились к двоюродному брату Хадиджи, которого звали Варака ибн Навфаль. Араб по происхождению он принял христианство во времена джахилийи (язычества) и хорошо знал Евангелие (Инджиль).

К тому времени Варака был уже глубоким старцем, потерявшим зрение. Хадиджа (да будет доволен ею Господь) обратилась к нему: «О сын моего дяди, выслушай сына твоего брата!» (У арабов было принято так обращаться  друг к другу). Посланник Божий поведал ему о том, что случилось в пещере Хираъ и обо всём увиденном.

Варака

Выслушав его рассказ, Варака промолвил: «Это тот же ангел Джибриль, которого Бог посылал и к Мусе (Моисею) (мир ему) с откровением! О, если бы я был молод в эти дни, о, если бы дожил я до того времени, когда народ твой станет изгонять тебя!»

Мухаммад удивленно спросил: «А разве люди станут изгонять меня?»

На что Варака ответил: «Да, ибо когда бы ни являлся человек, приносивший с собой нечто подобное тому, с чем пришёл ты, с ним всегда начинали враждовать. Если я доживу до начала осуществления тобой пророчества, то буду помогать тебе, как только сумею!»

Однако Варака вскоре умер.

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Читайте нас в Телеграм: t.me/newislamru