Трое, которые заговорили в колыбели

Многие из нас часто слышали рассказы о младенцах, которые разговаривали в колыбели. Поистине, это является великим чудом. Согласно одним версиям, это был сын парикмахерши дочери Фараона. Согласно другим – им был ребёнок, который оправдал пророка Юсуфа (мир ему). Мы предлагаем вашему вниманию, достоверный хадис Посланника Господа , в котором сообщается об этих младенцах, повествуется, при каких обстоятельствах это происходило, что стало причиной подобных чудес, какой урок можно извлечь из них. Ведь, всё происходит по воле Всевышнего.

 

Передают со слов Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах), что Пророк Мухаммад изрёк: «Никто не говорил в колыбели, за исключением троих.

 Одним из которых был Иса бин Марьям

Что касается второго, им был младенец, с которым говорил Джурайдж. Джурайдж был человеком, посвятившим себя поклонению Аллаху. Он построил себе келью и постоянно находился в ней. Однажды, когда он совершал молитву, к нему пришла его мать и позвала его: "О Джурайдж!". Он сказал себе: "О Господь мой, мать моя и молитва моя!", после чего продолжил молиться, а она ушла. На следующий день она снова явилась, когда он молился, и позвала: "О Джурайдж!" И он снова сказал себе: "О Господь мой, мать моя и молитва моя!", после чего продолжил молиться. На третий день она снова пришла к нему, когда он молился и позвала: "О Джурайдж!" И он снова сказал: "О Господь мой, мать моя и молитва моя!", после чего продолжил молиться. Тогда она взмолилась: "О Аллах, не дай ему умереть, пока он не посмотрит на лица блудниц!"

Колыбель

И после этого сыны Исраиля стали говорить о Джурайдже и его поклонении, а среди них была одна блудница, красоту которой приводили в пример. Она сказала: "Если хотите, я обязательно совращу его!" И она явилась к нему, но он даже не повернулся к ней. Тогда она пришла к пастуху, укрывавшемуся в его келье, позволила ему овладеть  собой и забеременела, а когда она родила, то сказала: "Он от Джурайджа". И тогда люди пришли к нему, заставили его спуститься вниз, разрушили его келью и принялись избивать его. Он спросил: "Что с вами?" Они сказали: "Ты совершил прелюбодеяние с этой блудницей, и она родила от тебя!" Он спросил: "Где этот ребёнок?" И когда они принесли его к нему, Джурайдж попросил: "Дайте мне помолиться". И он совершил молитву, закончив её, подошёл к ребёнку, ударил его по животу и спросил: "О мальчик, кто твой отец?" Ребёнок ответил: "Такой-то пастух". Услышав это, люди стали подходить к Джурайджу, целовать его и дотрагиваться до него, а потом сказали: "Мы построим тебе келью из золота!" Но он ответил: "Нет, стройте её из глины, какой она и была!" И они сделали это.

Колыбель

Что же касается третьего младенца, то как-то раз, когда он сосал грудь матери, мимо них на великолепном коне проехал всадник прекрасного вида, и мать ребёнка сказала: "О Аллах, сделай моего сына таким же, как этот всадник!" Тогда ребёнок бросил грудь, повернулся к этому всаднику, посмотрел на него и сказал: "О Аллах, не делай меня подобным ему!", после чего снова принялся сосать грудь».

Здесь Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) отмечает:

«И у меня до сих пор стоит перед глазами Посланник Божий , рассказывающий о том, как этот младенец сосал грудь, и положивший в рот свой указательный палец, который он стал сосать».

Затем Пророк продолжил:

«А спустя некоторое время люди провели мимо них какую-то рабыню, которую они избивали, восклицая: "Ты совершила прелюбодеяние! Ты совершила кражу!", она же говорила: "Достаточно мне Аллаха, прекрасный Он Покровитель!" Увидев это, его мать взмолила: "О Аллах, не делай моего сына таким, как эта рабыня!" Тогда ребёнок снова бросил грудь, посмотрел на неё и сказал: "О Аллах, сделай меня подобным ей!"

Колыбель

И тогда они стали разговаривать друг с другом и женщина спросила: "Почему, когда мимо проехал человек столь прекрасного вида, и я сказала: "О Аллах. Сделай моего сына таким же, как он!", ты сказал: "О Аллах, не делай меня подобным ему!", а когда провели эту невольницу, которую люди избивали, восклицая: "Ты совершила прелюбодеяние! Ты совершила кражу!", и я сказала: "О Аллах, не делай моего сына таким, как она!", ты сказал: "О Аллах, сделай меня подобным ей!" На это ребёнок ответил: "Поистине, этот человек является притеснителем, и поэтому я сказал: "О Аллах, не делай меня подобным ему!", что же касается этой рабыни, то о ней говорят: "Ты совершила прелюбодеяние", а она этого не делала, и о ней говорят: "Ты совершила кражу!", а она ничего не украла, и поэтому сказал: "О Аллах, сделай меня подобным ей!"».

Этот хадис привели имамы аль-Бухари и Муслим.

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Читайте нас в Телеграм: t.me/newislamru

Фото: vectorstock.com