Америку открыли мусульмане!

Мусульмане прибыли в Америку четырьмя различными путями: сначала – как исследователи, затем – спасаясь от испанской инквизиции, в период колонизации Африки, а также во время волны иммиграции во второй половине 70-х годов. Все, кроме первого утверждения, хорошо известны и подкреплены историческими фактами. Однако, как можно увидеть, первыми людьми за 180 лет до Колумба на Американском материке были мусульманские исследователи.

Арабский историк Абуль-Хасан аль-Масуди (896–956) описывает, как путешественник родом из Андалусии (Кордовы) преодолел океан, вышел на берег континента, расположенного напротив, и вернулся с ценными трофеями. На карте Аль-Масуди уже можно было наблюдать американский материк.

Другой исследователь Абу Райхан аль-Бируни (973–1048) составил карту, на которой присутствуют южная и северная части Америки. Гений географии Мухаммад аль-Идриси (1099–1165) описывает путешествие «за океан», которое продолжалось в течение 31 дня, а также то, как попавшие в плен мусульманские мореплаватели были спасены аборигеном, владевшим арабским языком.

Америку открыли мусульмане!

Следует обратить внимание, что все из вышеназванных мусульманских учёных жили задолго до того, как Колумб прибыл в Новый Свет в 1492 году.

У Колумба была копия работ аль-Идриси, где упоминалось открытие нового континента восемью мусульманскими исследователями. Может поэтому на известной карте, составленной Пири-реисом в 1513 году, то есть спустя 20 лет после того, как Колумб достиг Америки, американский материк присутствует во всех его деталях.

Карта Пири-реиса

На карте Пири-реиса – турецкого адмирала и большого любителя картографии – изображены, причём, по мнению ряда исследователей, достаточно точно, реально существующие, но неизвестные на момент её создания географические объекты. В частности, в глубине южноамериканского континента изображены Анды, до открытия которых оставалось несколько десятков лет, показанные у побережья Южной Америки острова хорошо идентифицируются с Фолклендами, также открытыми лишь во второй половине XVI века.

У Колумба было также несколько мусульман – членов команды, которые выполняли функции переводчиков и делали некоторую другую работу.

Америку открыли мусульмане!

Во время первого путешествия Колумба с ним были два капитана мусульманского происхождения. Одного из них – капитана «Пинты» – звали Мартин Алонсо Пинзон, а другого – его брата, капитана «Ниньи» – Висент Янекс Пинзон. Они были достаточно состоятельными людьми и помогли оснастить корабли Колумба, а также починить его флагман – корабль «Санта Мария». Семья Пинзон была связана с Абузайаном Мухаммадом Третьим – Султаном Марокко из династии Маринидов (1196 – 1465).

21 октября 1492 года Колумб написал в своих бумагах, что, в то время как его корабль проплывал мимо Гибары на северо-востоке Кубы, он видел мечеть на вершине прекрасной горы. Версию существования этой мечети не оспаривают и кубинские власти. Руины мечетей и минаретов с высеченным текстом аятов Корана были обнаружены на Кубе, в Мексике, Техасе и Неваде.

Америку открыли мусульмане!

В своей книге «Сага об Америке» доктор Барри Фелл пишет, что люди на юго-западе Пимы обладали словарем, содержащим слова арабского происхождения. Доктор Фелл также сообщает, что в Калифорнии есть скала, на которой высечено по-арабски «Иса бин Марьям» (Иисус, сын Марии). В Неваде, Колорадо и Нью-Мексико доктор Фелл обнаружил остатки существовавших здесь когда-то медресе.