История

В окрестностях Медины, в районе «Вади аль-Акик», что примерно в 5 км к северо-западу от мечети Пророка ﷺ, был расположен сад с колодцем. Этот колодец во времена Посланника Божьего ﷺ назывался «биъру Рума» (колодец Рума), а сегодня он известен как колодец Усмана.
23.01.2018
Когда арабы мощным потоком перемещались по древним странам Ближнего Востока, Средней Азии, Северной Африки, ничто не предвещало, что здесь произойдёт чудо рождения блестящей культуры. Арабам не было известно практически ничего, что давно знали завоёванные ими народы.
09.01.2018
Первые мусульманские женщины глубоко понимали смысл слов: «Нет бога, кроме Аллаха, и Мухаммад посланник Его». На пути Аллаха они проявляли не меньшую самоотверженность и целеустремленность, чем мужчины. С помощью женщин-мусульманок была одержана победа над Византией и множество других побед.
03.01.2018
Традиционно принято считать, что женщина-мусульманка испокон веков была цепями прикована исключительно к семейному очагу и выполняла свою роль мусульманской жены, перемещаясь на цыпочках между кухней, опочивальней и детской.
30.12.2017
Посланник Всевышнего ﷺ, занимаясь пророческой деятельностью, постоянно читал проповеди. В мечети в пресветлой Медине он читал их, стоя на пне пальмового дерева. Однако вскоре число мусульман возросло, и Пророк ﷺ велел изготовить для него трибуну (минбар), с которой он продолжил проповедовать.
12.12.2017
Это было время, когда Пророк Мухаммад ﷺ начинал в Мекке доносить до людей заповеди Божьи. Среди мекканцев росло число уверовавших, в их число вошёл и дядя Пророка ﷺ Хамза ﺮﻀﻲﷲﻋﻧﻪ. Это не могло не вызывать негативную реакцию у местной знати.
11.12.2017
Знаете ли вы, что ни один из пророков ранее не совершал ничего подобного, все они свершали чудеса только на земле. И только Пророку Мухаммаду ﷺ было дана способность совершать чудеса за пределами земной поверхности. Этим великим чудом стало раскалывание Луны
04.12.2017
Широко известно, что Пророк Мухаммад ﷺ не умел читать и писать. Это почти не удивляет. Ведь обучать его, сироту, скорее всего было некому. Это первое, что приходит на ум. Но что же было на самом деле?
28.11.2017
Самое важное событие этого месяца – рождение Любимца Господа миров, Пророка Мухаммада ﷺ. Ему было ниспослано откровение в 40 лет, после 13 лет призыва он переселился в Медину, чтобы заложить основы мусульманского сообщества, построенного на принципах добра и справедливости.
21.11.2017
Небольшое здание кубической формы, известное как Кааба, не сравнится с небоскребами по высоте или особняками по величию, но его влияние на историю человечества неоценимо. Ежедневно к ней обращены взоры всех мусульман во время совершения молитвы. Когда же Каабы была построена впервые и сколько раз вновь отстраивалась?
01.11.2017

Страницы