Аяты Корана, чтобы разбогатеть

Такова природа человека, что он стремится к обретению мирских благ. И это стремление не порицается, если осуществляется в рамках дозволенного. Более того, дозволенный заработок становится причиной ниспослания благодати от Всевышнего. Господь в Писании подсказывает нам и способы достижения благого удела.

 

При этом следует отметить, что  удел бывает как явным, так и скрытым. Явный относится к осязаемым вещам, к тому, что использует наше тело. Скрытый удел связан с познанием Всевышнего, с освещенностью сердца Божьим светом (нуром).

Предлагаем вашему вниманию 6 способов обретения удела, о которых упоминается в Коране.

Первый способ – через покаяние

Деньги

Господь в Коране говорит:

فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا * يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُم مِّدْرَارًا * وَيُمْدِدْكُم بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَل لَّكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَل لَّكُمْ أَنْهَارًا

«Я говорил своему народу: "Попросите же у своего Господа прощения за неверие и неповиновение. Поистине, Он прощает грехи вернувшимся к Нему кающимся. Он низведёт вам с неба обильный дождь и наделит вас имуществом и детьми, являющимися украшением этой жизни, и одарит вас садами, чтобы вы ими наслаждались и пользовались их плодами, и устроит вам реки, чтобы вы поливали растения и поили скот"» (смысл 10-12 суры «Нух», тафсир «аль-Мунтахаб»).

Второй способ – через богобоязненность        

...وَمَن يَتَّقِ اللَّهَ يَجْعَل لَّهُ مَخْرَجًا * وَيَرْزُقْهُ مِنْ حَيْثُ لَا يَحْتَسِبُ...

«…Тому, кто страшится Аллаха, исполняя то, что Он приказал, и отказываясь от того, что Он запретил, Аллах даст добрый выход из любого трудного положения, и наделит его уделом, откуда он и не ожидает….» (смысл 2-3 аятов суры «ат-Талак», тафсир «аль-Мунтахаб»).

Третий способ – через благодарность Господу

Успех

...لَئِن شَكَرْتُمْ لَأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ

«…Если вы будете благодарны за то, что Я спас вас, и за другие милости, которые Я оказал вам, и будете тверды в вере и послушании Мне, Я окажу вам ещё больше милости. А если вы не будете благодарны за милости, не уверуете и ослушаетесь Меня, то Я мучительно накажу вас. Поистине, неверным будет великое наказание от Меня» (смысл 7 аята суры «Ибрахим», тафсир «аль-Мунтахаб»).

Четвёртый способ – через милостыню (садака)

مَّن ذَا الَّذِي يُقْرِضُ اللَّهَ قَرْضًا حَسَنًا فَيُضَاعِفَهُ لَهُ أَضْعَافًا كَثِيرَةً...

«Если кто-либо одолжит Аллаху прекрасный заём, то Он увеличит его многократно…» (смысл 245 аята суры «аль-Бакара», тафсир Ибн Касира).

Пятый способ – посредством женитьбы

Средства

وَأَنكِحُوا الْأَيَامَىٰ مِنكُمْ وَالصَّالِحِينَ مِنْ عِبَادِكُمْ وَإِمَائِكُمْ إِن يَكُونُوا فُقَرَاءَ يُغْنِهِمُ اللَّهُ مِن فَضْلِهِ

«Помогайте людям избежать прелюбодеяния и всего ведущего к этой мерзости. Поэтому соединяйте браком неженатых мужчин и незамужних женщин и праведных из ваших рабов и рабынь. Пусть недостаток не будет причиной, препятствующей браку. Поистине, Аллах дарует надел для хорошей жизни тем, кто желает хранить своё целомудрие. Щедрость Аллаха велика, и не отяготит Его обогащение людей. Ведь Он знает намерения людей, и Его знание объемлет всякую вещь во Вселенной» (смысл 32 аята суры «ан-Нур», тафсир «аль-Мунтахаб»).

Шестой способ – посредством детей

وَلَا تَقْتُلُوا أَوْلَادَكُمْ خَشْيَةَ إِمْلَاقٍ نَّحْنُ نَرْزُقُهُمْ وَإِيَّاكُمْ...

«Если же удел – дело Аллаха, то не убивайте своих детей, боясь ожидаемой бедности. Ведь Мы обеспечиваем удел ваших детей и ваш удел» (смысл 31 аята суры «аль-Исра», тафсир «аль-Мунтахаб»).

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Читайте нас в Телеграм: t.me/newislamru

Фото: vectorstock.com