Места на хадже, где принимаются дуа

Во время Хаджа дуа принимается на пятнадцати местах:

1. Во время тавафа.

2. Возле Мултазама (место между Черным камнем и дверью Каабы).

3.. Под желобом Каабы.

4. Внутри Каабы.

5. Возле Замзама.

6. На Сафа.

7. На Марва.

8. Во время са'ю.

9. Сзади макама Ибрахима.

10. На Арафате.

11. На Муздалифе.

12. На Мина.

13. Во всех трех местах бросания камушек. (Последнее бросание камушек).Запомните эти места, это очень важно. "Изах", 240.

14. По возможности таваф желательно провести там, где не касаешься женщин, особенно, если нарушается омовение. В наше время на хадже и в месяце Рамадан избегая касание женщин совершить Хадж не просто. Если есть опасность соблазна, то среди женщин греховно совершать таваф. Опасность здесь нужно понимать как греховное смотрение, соблазни, греховное дотрагивание, или, приводящее к греху мысли. "Ифсах, с. 220.

15. Для женщин желательно совершить таваф в темное время суток, по возможности когда мало людей. Также желательно совершать его по краю площади вокруг Каабы так, чтобы не касаться мужчин. "Изах", с. 236. Поэтому, мне кажется, что женщинам (если могут) лучше совершить таваф на втором этаже или по крыше мечети.

16. При тавафе желательно вести себя скромно, соблюдая этикет, покоряясь Аллаху, не думая о мирском. Потому что таваф - это молитва (намаз); то, что нужно сохранять в молитве, нужно и в тавафе сохранять. При тавафе нужно помнить о величии Господина дома (Каабы), где рядом находишься ты. Это тоже очень важно.