Из Муздалифи в Мину

1. Как мы сказали ранее, слабые здоровьем и женщины после полуночи отправляются в Мину (при возможности). По пути они тоже читают «Лаббайк» и «такбир». Но им лучше отложить бросание камушек до восхода солнца. Если при этом будет трудно, можно с полуночи в любое время бросать.

2. Для здоровых мужчин лучше до утра оставаться на Муздалифе. Утром еще до светла совершают намаз в коллективе. После этого садятся в сторону Киблы и читают "СубхIаналлагьи валхIамду лиллагьи вала илагьа шла ллагьу ва ллагьу акбар". Затем читают "Лаббайка", салават и дуа, раздают милостыню, читают много "Раббана атина фи ддунья хIасанатан ва фильахирати хIасанатан ва къина гIазаба нар". Так нужно сидеть до того, пока не станет хорошенько светло. Но отложить уход до восхода солнца порицательно, то есть они начнут двигаться из Муздалифы до восхода солнца. После утреннего намаза хорошо встать на гору Кузах (Ма-шарул харам), поднявшись на него несколько ступеней. Теперь здесь находится мечеть Муздалифы, минареты и освещение хорошее. Если не удается остановиться там, то стоя на любом месте Муздалифы сунна исполняется.

3. После этого выходят в путь в долину Мина, читая Лаббайка, такбир, закру, спокойно, не спеша. Если дорога свободна, можно спешить. Дойдя до оврага Мухсин, скорость прибавляется (пешком или на машине).

4. Дойдя до Мины (когда солнце поднимется на расстоянии меча, раньше или позже тоже можно), читают это дуа:
Перевод: "Вся хвала Аллаху, приведшему меня в Мину в здравии. О, мой Аллах! Это Мина и я пришел сюда. Я являюсь Твоим рабом и нахожусь в Твоей власти. Я у Тебя прошу себе то, милость которую Ты оказывал своим любимцам и поклоняющимся.

О, мой Аллах! Я прошу у Тебя защиты от лишения и ниспослания бед в моей религии, о, самый Милостивый из всех милостивых. О, мой Аллах! Ты благослови своего Пророка Мухаммада (мир ему и благословения Аллаха), его род, сподвижников, общину и всех. Амин".