Штраф за совершение предпосылок к половой близости

О штрафе за половую близость мы рассказали выше. От возбуждения (без завесы) если дотронуться до руки или до другой части тела женщины, налагается штраф. Штраф тоже выборочный. Он может резать овцу и раздать мясо беднякам Харама, или шести беднякам раздать три саха по полсаха пшеницы каждому, или же поститься три дня. Поститься можно и на хадже и по возвращении домой (намерение: поститься постом каффарата). Если, не зная о запрете (живя вдали от алимов или недавним принятием ислама) и тем, что забыл о нахождении в хадже, или без разрешения (муж
насильно, без позволения жены) совершит возбуждающие действия, то штраф на них не накладывается.

Также не накладывается на несознательного ребенка.
Вызывание семяизвержения рукой, тоже подвергается к штрафу. От обозрения или размышлений, если произойдет семяизвержение, то не штрафуется.
Мы рассказали о том, что тот, кто из-за близости сорвал свой хадж и при повторной близости тоже подвергается к штрафу (за каждую близость). Также повторяется выборочный штраф за повторение поцелуев или обниманий. Штраф его равен или по одной овце, или по три саха шести беднякам, по полсаха каждому, или пост по три дня, за каждое нарушение.

О штрафах до освобождения от хаджа мы рассказали. Если после первого освобождения до второго освобождения от хаджа совершить половую близость, то подвергают выборочному штрафу. Это или заклание овцы, или раздача трех сахов шестерым беднякам или три поста в любое время и в любом месте.
Повторением близости, штраф тоже повторяется.

О подробностях первого и второго освобождения от хаджа читайте в главе "Завершение хаджа".