Совершение предпосылок к супружеской близости

Вступившим в хадж мужчине и женщине запрещаются получение и других удовольствий, помимо близости. Это - поцелуи, обнимание, дотрагивание до грудей, или касание со страстью до любой части тела. Совершать это запрещается даже через завесу если и не произойдет семяизвержения. Наряду с запретом, если без завесы возбудиться и совершать какие-либо действия (кроме близости), то штраф накладывают.

Поэтому, совершающий хадж с женой должен проявлять осторожность во всех местах. Если, возбуждаясь (дотронется мужчина до кожи женщины или любого места), если и не будет семяизвержения, и то он попадет под грех и обязан выплатить штраф. Также запрещается возбужденно смотреть на женщину (даже на жену). Но если при этом произойдет семяизвержение, то штрафу не подвергается. Запрещается также вызывать семяизвержение рукой жены. Если это произойдет, накладывается штраф.

Говоря вкратце, совершать контакт с женой, возбудившемуся иными методами (кроме близости), запрещается и греховно. В этом случае подвергаются штрафу (хоть и не было семяизвержения).
Но совершением вышеперечисленных действий хадж не нарушается, но подвергается штрафу. Если от того, что смотришь на женщину, или поразмыслишь о ней, произойдет семяизвержение, не подвергается штрафу. Если это повторится и вновь произойдет семяизвержение, и то штраф не накладывается (по мазхабам имама Шафии и Абу Ханифы).

Если кому-то свойственно, от того, что смотрит на жену или размышляет о ней, происхождение семяизвержения, то от того, что посмотреть или подумает и происходит семяизвержение, ему будет грех и он подвергается штрафу.
Если на одном месте нарушить один запрет, то накладывается один штраф. Совершением в разных местах один и тот же запрет (повторяя) или в одном месте нарушит разные запреты за каждый раз подвергается штрафу. "Фатхуль Аллам", т.4, с. 403-405.

Мужу, находящемуся в хадже нельзя обнимать жену. Жене тоже (в хадже) запрещается допускать к себе мужа (возбужденного). Равно как муж, так и жена подвергается штрафу за нарушение запрета. "Ифсах", с. 170. Некоторые известные алимы подтверждают, что жена в этом случае не подвергается штрафу, но ей греховно это. "Ифсах", 172.