Важное напоминание

Дорогой брат! После совершения намерения ты являешься паломником, вступившим в хадж. Смотри, остерегайся всяких действий, способствующих уменьшению воздаяния за хадж и мешающему его увеличения, со вступления в хадж и до его завершения. В месяцы хаджа нельзя совершать никакой рафас, фусук, джидал. Всевышний в Коране говорит:
Совершается хадж в определение месяцы. Тот, кто решил совершить хадж в эти месяцы, должен избегать рафас - сношение с женщиной, фусукъ - не допускать греховных поступков, жидаль - не затевать ссор (Коран: 1-197)

"Рафас" - это всякая близость между супругами или слова, связанные с этим, т.е. то, что не удобно (совестно) говорить или делать открыто.

"Фусук" - всякий грех, совершаемый будь это телом, органами, языком или сердцем.

"Жидал" - всякое соперничество или спор, приводящий к ухудшению отношений или вражде.
Всевышний говорит о полном отказе от этих трех действий, ибо даже не паломнику не прилично владеть ими. А паломнику и вовсе не к лицу эти деяния. Эти качества способствуют уменьшению вознаграждения за хадж и мешают его принятию.

Пророк (мир ему и благословение Аллаха)сказал: "Тот, кто совершил хадж без "рафаса" и "фусука", очищается от грехов как в первый день своего рождения".
Так, что, дорогой брат, при вступлении в хадж имей крепкое намерение защититься от этих трех и других дурных качеств до завершения хаджа.

Также, будьте осторожны к запретам паломничества до полного освобождения от хаджа или умры. О запретах читайте в следующей главе.