Жены Пророка Мухаммада (мир ему и благословение)

Перед смертью у Пророка оставалось девять жён. А всего он вступил в брак с четырнадцатью женщинами. Все они являются матерями правоверных, об этом говорится в Священном Коране, и мы должны их любить.

Ни на одной из супруг Пророк не женился иначе, как по велению Всевышнего Аллаха. Заключив с ними брак, Пророк Мухаммад объединил вокруг Ислама много крупных племён. Живя с Пророком , они лучше узнали его, увидели, что его поведение не расходится с его учением и рассказали об этом людям.

После женитьбы на Хадидже, до её смерти он не брал других жён. Только после пятидесяти лет, учитывая необходимость распространять и еще больше упрочить Ислам разными способами, Пророк Мухаммад , следуя повелениям Всевышнего, женился на других женщинах.

Кроме того, это нисколько не помешало ему в служении Всевышнему Аллаху, в распространении Его религии. Он так же по ночам молился, днём постился, участвовал в газавате, не допускал излишеств ни в еде, ни в одежде и ни в чём другом, ни для себя, ни для супруг. Всё это свидетельствует о чистоте и совершенстве Пророка Мухаммада .