Крупнейшая продовольственная выставка Gulfood в Дубае

Сегодня последний день работы продовольственной выставки Gulfood, которая открылась в Дубае 21 февраля.

Gulfood – это крупнейшая в мире и регионе Персидского залива и Ближнего востока выставка пищевой промышленности и производства напитков, с огромным количеством посетителей, экспонентов и бизнес-операций, проведённых в течение четырёх дней. 

В ней принимают участие более 4800 компаний из 120 стран и свыше 85000 посетителей из 170 стран мира.

Глобальное присутствие на выставке Gulfood отмечено 120 официальными национальными павильонами.

Среди посетителей выставки Gulfood – владельцы и служащие супер- и гипермаркетов; бакалейных магазинов; производители, импортёры, экспортёры, дистрибьюторы продуктов и напитков; хотельеры и рестораторы (в том числе рестораны быстрого питания); государственные департаменты, отвечающие за снабжение больниц, госпиталей, гражданских и оборонных объектов; транспортные компании. 

Наряду с мировыми производителями на выставке был впервые представлен стенд Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, на котором разместили свою продукцию ведущие халяль-производители . (АПХ «Мираторг», ГК «Дамате», ГАП «Ресурс», ГК «Черкизово»). На российском стенде также был представлен Международный центр стандартизации и сертификации «Халяль». Стенд Российской Федерации также посетил Министр сельского хозяйства Александр Ткачёв.