Работа – род женский!

Ислам уважает право женщины на труд – труд созидательный, на благо семьи и общества. Свод правил и норм исламского права чётко определяет условия, обеспечивающие работающей женщине защиту её чести, здоровья и безопасность.

Во-первых, женщина, пожелавшая работать, должна получить согласие со стороны своего мужа, родственника или опекуна.

Во-вторых, труд, возложенный на хрупкие плечи женщины, не должен отрицательно сказываться на её физическом и духовном состоянии.

В-третьих, обозначены те области, в рамках которых женщине было бы наиболее эффективно и целесообразно реализовать свой профессиональный потенциал, например в сфере воспитания и образования, здравоохранения, особенно в гинекологии, в производстве одежды, при оказании консультационных услуг в области бизнеса, психологии, дизайна, в писательской деятельности, в интернет-технологиях. И напоследок – работа не должна занимать слишком много времени, ибо женщине необходимо уделять время себе, детям и мужу.

Но в России не так просто найти работу, соответствующую вышеприведённым требованиям. Существует «классический» наём, который подразумевает работу в здании организации, подчинение порядкам, установленным в ней, но существует и «нетипичный» наём, заключающийся в дистанционной работе вне офиса. Однако следование букве закона никто не отменял, а значит, сейчас, когда такие формы занятости, как «фрилансинг» и «аутсорсинг», распространены в массовом масштабе, необходимо найти точки соприкосновения надомного труда с формами занятости населения, урегулированными как Трудовым, так и Гражданским кодексами РФ.

Давайте взглянем на это с точки зрения развития бизнеса. Согласитесь, что умело организованный женщиной надомный труд может стать для неё настоящим «золотым дном». Более того, надомный труд выгоден и государству, особенно в кризисные

периоды, когда возникает необходимость срочно повышать уровень занятости населения. Но не всё так красочно. Насколько известно, Россия не ратифицировала Женевскую Конвенцию Международной организации труда «О надомном труде», что существенным образом препятствует развитию этого направления в бизнесе.

А между тем в бывшей союзной республике Узбекистан, где надомный труд широко применялся ещё в советский период, организации надомного труда и сегодня уделяется особое внимание. Уровень безработицы в Узбекистане в ряде районов превышает 20%, особенно в сельской местности Ферганской долины.

Согласно Указу президента Узбекистана Ислама Каримова «О мерах по стимулированию расширения кооперации между крупными промышленными предприятиями и производством услуг на базе развития надомного труда», надомники имеют возможность получать оплату в период временной нетрудоспособности по больничным листам. Надомник, заключивший трудовой договор с предприятием, имеет оформленную в соответствии с законодательством трудовую книжку. Заработки надомников зависят от качества и объёма выполненных работ и достигают в сфере услуг и в лёгкой промышленности в среднем 60–70% от размера оплаты труда работников, занятых в цехах предприятий. При достижении пенсионного возраста надомники обладают теми же правами на получение пенсий, что и госслужащие.

Естественно, уровни оплаты труда за одинаковый труд российских и узбекских надомников различаются. Если, к примеру, опытный надомник в Костромской области, изготавливающий сувенирных кукол, может зарабатывать в месяц в среднем до 250–300 долларов, то уровень месячного заработка в 100–120 долларов для швеи-надомницы, изготовляющей сувенирные тюбетейки в Узбекистане, считается весьма высоким.

А вообще, работа на дому для женщины имеет массу преимуществ:

не надо вставать в 7 утра, носить офисный костюм и подчиняться жёсткой субординации, но и недостатков у женского надомного труда не меньше. Порой жизнь вынуждает женщину искать работу,

которую можно совместить с воспитанием маленького ребёнка, но и временем в этом случае она располагает намного меньшим, чем мужчина, – всё бремя домашней работы также лежит на её хрупких плечах.

Тем не менее, сегодня на просторах Интернета можно наткнуться на сотни продолжений от женщин, сидящих дома, но реализующих свои данные Создателем творческие способности. Разнообразие технологий и методов дают женщине возможность в одно мгновение быть и хранительницей домашнего очага, и бизнес-леди. И самое главное – соблюдаются все рамки и каноны Шариата.

Я с огромным удовольствием листаю странички в социальных сетях и вижу, как женщины, обнимающие в это время своего ребёнка, с такой же любовью выкладывают свои работы, при этом не только делясь своим душевным теплом, но и зарабатывая на жизнь самым честным образом.

Так вот, к чему это я? А к тому, что если в вас когда-то проснулось, но крепким сном уснуло умение вязать, шить, резать и склеивать, то, возможно, декретный отпуск, кажущийся вам одним нескончаемым днём, превратится в разнообразные четыре времени года. И уже завтра вы своим личным примером вдохновите кого-то на подвиг стать домашней бизнесвумен. Успехов!

 

Аиша Ахмедова

Метки: