Юридически оформленный выход

Выход Муфтията РД из КЦМСК получил документальное подтверждение

Заявление дагестанского Муфтията о выходе из состава Координационного центра мусульман Северного Кавказа получило широкий резонанс в СМИ. Однако поступает противоречивая информация о том, что данное заявление не подкреплено документально и не имеет юридической силы. За комментариями мы обратились к юристу дагестанского Муфтията Макаали Алиеву.

 

– Опубликовано заявление Муфтията Дагестана о выходе этой организации из структуры Координационного центра мусульман Северного Кавказа. Но источники из КЦМСК утверждают, что официального документа о выходе ими получено не было. Как вы это прокомментируете?

– Действительно Муфтиятом РД принято решение о выходе из структуры ЦРО КЦМСК, о чём имеется соответствующий приказ Муфтия Дагестана. Уведомление о выходе вместе с приказом направлены почтой в адрес КЦМСК. Сканы этих документов мы готовы предоставить для публикации.

– Какой порядок выхода из КЦМСК? Требуются ли осуществить ещё какие-либо шаги?

– Есть общий порядок выхода из Централизованной религиозной организации: в уставе религиозной организации, входящей в структуру ЦРО, исключаются положения об участии в ней, после этого издаётся приказ о выходе из её структуры и соответствующее уведомление направляется в адрес данной ЦРО.

приказ Муфтия Дагестана о выходе из состава КЦМСК

 

Уведомление о выходе из КЦМСК