Муфтият Дагестана: «Одумайтесь, мусульмане!»

Пресс-служба Муфтията РД распространила обращение к населению республики с призывом бойкотировать публикуемый на страницах местного издания опрос, цель которого – якобы  выявления так называемого «народного президента». Мы публикуем полный текст этого обращения.

 

Уважаемые братья и сёстры! Одно из изданий нашей республики регулярно проводит опрос граждан в виде смс-голосования якобы для выявления «народного президента». Ратуя на своих полосах за истинные ценности Ислама, эта газета использует религию как средство привлечения аудитории ради достижения максимального тиража.

Свидетельством этому являются запрещённые в Исламе способы обнародования информации, которая направлена на дискредитацию отдельных мусульман, имамов, алимов, представителей власти, муфтията – всех тех, кто борется с радикализацией дагестанцев, с экстремистскими явлениями в обществе и др. При этом информация подаётся в одностороннем порядке без учёта мнения второй стороны, которую уже после окунания в грязь приглашают со своим мнением опубликоваться в той же газетенке. Это настоящая фитна.

Таким же недозволенным способом газета проводит и смс-голосование. Мы неоднократно обращались в редакцию этой газеты с пожеланием не включать в список «народных Президентов» нашего Муфтия – по его личной и настоятельной просьбе. Но каждый раз под разными предлогами просьбы оставались незамеченными. Разве дозволено говорить о человеке и публиковать его фотографию без разрешения? Мы пришли к выводу, что диалог с редакцией этой газеты – бесполезное дело.

Дагестанцы в ходе предыдущих голосований, организованных этой же газетой, не раз и не два продемонстрировали своё отношение к Муфтию РД, каждый раз отдавая огромное количество голосов за Муфтия, которое в разы превышало число голосов, набранных всеми остальными участниками.

Мы и прежде, как могли, старались распространить информацию о том, что Муфтий не нуждается в подобной рекламе. А на этот раз мы через доступные нам СМИ ещё более настойчиво призываем всех братьев и сестёр игнорировать это голосование. Подумайте ещё раз, стоит ли покупать и читать это издание? Подумайте также над тем, не получается ли так, что мы сами поддерживаем недозволенную с точки зрения Ислама деятельность?! Одумайтесь, мусульмане!

Пресс-служба Муфтията РД