«Один выстрел – две смерти»

Перемены должны произойти не в Вашингтоне или Тель-Авиве, а в доме каждого мусульманина

Нервное постукивание по клавиатуре и материализация мыслей лишь в соцсетях, размышления там же о мировом закулисье, масонских ложах, обвинения в адрес Израиля и США в бедах мусульман – всё это ни на йоту не улучшит состояние уммы.

Нисколько не умиляя вины отдельных личностей и целых государств, нужно всё-таки отметить, что в бедах мусульман виноваты, прежде всего, сами мусульмане. Исключительная военная техника, хорошо слаженная и профессионально подготовленная армия не могут стать залогами успеха в войне против мусульман, и история тому – хороший свидетель. Мусульмане в отдельных сражениях и даже в целых войнах побеждали не за счёт своей численности, а благодаря высокой степени веры, неотступному, безупречному следованию пути Пророка .

Пренебрежительное отношение к фарзам, оставление Сунны, равнодушие к притеснённым мусульманам, а также совершение дел, ненавистных Господу (алкоголизм, наркомания, проституция, ростовщичество и пр.), – причины, по которым сегодня умма ранена. Ведь в Писании говорится, что когда Всевышнего ослушаются те, кто знают Его, Он направляет к ним тех, кто не ведает о Нём.

Всех тех, кто на сегодняшний день воюет против мусульман, смело можно назвать людьми, не знающими Господа. Потому что не может знать о Господе израильская армия, где распространены футболки с изображениями беременной женщины и надписями: «Один выстрел – две смерти». Так же, как неведомо о Всевышнем израильтянам, которые по вечерам поднимаются на холмы, пьют и веселятся, смотря на территорию Газы, где палестинские дети превращаются в пыль...

Каждому произносящему шахаду нужно чётко осознать, что именно равнодушие к боли мусульман делает уязвимым такой некогда мощный социальный организм, как мусульманская умма.

Не менее важным моментом является попытка улучшить состояние этой самой уммы. Но перемены должны произойти не в Вашингтоне, Тель-Авиве или Лондоне. Они должны произойти в доме каждого свидетельствующего, что Господь Один и Мухаммад – Пророк и Посланник Его.