Деньги мусульман в предвыборной борьбе Хиллари Клинтон

Непрекращающиеся террористические атаки и угрозы национальным интересам европейских стран в связи с радикализацией европейских мусульман заставили западные СМИ обратиться к вопросу об источниках получения средств в избирательный фонд кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

Особенно сильно этот вопрос волнует итальянскую общественность. Отдельные итальянские СМИ утверждают, что Клинтон получила финансирование не просто от мусульманских деятелей бизнеса и политики, а именно от исламистов. Согласно политическим откровениям независимой ассоциации Ближневосточный Форум, претендент на Белый дом от Демократической партии занимает видное место в списке десяти мировых политиков, собирающих огромные пожертвования в избирательный фонд от мусульман с «не вполне безупречным резюме».

Деньги мусульман в предвыборной борьбе Хиллари Клинтон

Ближневосточный Форум с 2014 года собирает информацию об американской политике в отношении стран ближневосточного региона. Он также информирует избирателя о финансовых потоках, направляемых от известных мусульман мира. По данным этой организации первая женщина - вероятный президент США собрала с них немалую сумму. При этом отличной чертой идеологии вкладчиков является их близость к идеологиям, как пишет пресса, «Хомейни, Бен Ладена или Исиды». Из чего можно сделать вывод, что кандидат не брезгует даже самыми противоречивыми источниками финансирования. Почти половина «смущающих пожертвований» идёт через организацию Совет американо-исламских отношений (CAIR — КАИР). Неприятное обстоятельство состоит в том, что эта группа была объявлена террористической организацией. В ноябре 2014 года правительство Объединённых Арабских Эмиратов поместило КАИР в длинный список запрещённых движений и организаций, включающий в себя Аль-Каиду, Боко Харам и др.

Вероятная хозяйка Белого дома приняла пожертвования от бывшего вице-президента Совета Ахмада Аль-Ахраса, который неоднократно публично защищал нескольких экстремистов на суде. Некоторые из них были приговорены к десяти годам лишения свободы за терроризм.

Деньги мусульман в предвыборной борьбе Хиллари Клинтон

По данным Форума и другие политики, связанные с Демократической партией, принимали деньги от террористов. Среди них представитель Конгресса Кит Эллисон ($ 17370) и Андре Карсон ($ 13225). Все десять демократов, включая сенатора Берни Сандерса, который может заменить Клинтон в случае проблем со здоровьем, обналичили пожертвования из сомнительных источников.

Ахмад Аль-Ахрас, главный мусульманский спонсор Хиллари Клинтон, никогда не скрывал свои длительные и близкие отношения с кливлендским имамом Фавазом Дамра, депортированным из США за его связи с организацией Исламский джихад. Дамра был депортирован в Израиль в 2004 году. Основанием для высылки стало приобщённое к делу видео сбора имамом денег для, как квалифицировал суд, террористов.

Куда более серьёзными являются финансовые связи предвыборного штаба демократов с лицами, находящимися в тюрьме за связи с Аль-Каидой. Одним из них является сомалиец Нурадин М. Абди, проживающий в городе Колумбус (штат Огайо). В 2007 году он был приговорён к десяти годам лишения свободы. ФБР удалось доказать, что с 1999 по 2007 год он находился не в Германии и Саудовской Аравии, как он сообщал властям, а готовил амалы на территории Эфиопии.

Деньги мусульман в предвыборной борьбе Хиллари Клинтон

Адвокат Аль-Ахрас до последнего отвергал эти обвинения против своего клиента. На суде он твердил: «То, что я знаю о нем, не совпадает с вашими данными». И это не единственный «друг» Хиллари Клинтон из Аль-Каиды. Адвокат Абди защищал новообращённого мусульманина Пола Кристофера, приговорённого к 15 годам тюрьмы за подготовку подрыва супермаркетов и военных баз в США. Его адвокат из офиса КАИР утверждал, что все, что он знает, «лишь то, что Кристофер был любящим мужем, неспособным на военные подвиги». Нельзя исключать, что террорист может весьма добросовестно исполнять свой супружеский долг. Однако в суде взяли верх свидетельские показания, что подсудимый принимал участие в гражданской войне в Могадишо.

Директор Ближневосточного Форума Грегг Роман, усиленно занимавшийся выявлением источников финансирования американских политиков, зафиксировал 2974 взносов для 1356 политических деятелей США на общую сумму $ 1,43 млн, оформленных в виде пожертвований.