Политика террора: Турция атакована мировой элитой

Все информационные ленты второй день заполонила Турция в связи с ужасным терактом в стамбульском аэропорту. Его жертвами, по последним данным, стали более 40 человек, пострадали 239. От столь дерзкого и кровавого происшествия содрогнулся весь мир, который не перестает выражать соболезнования турецкому народу.

После сенсационного шага Реджепа Эрдогана, направленного на примирение с Россией, было вполне ожидаемой реакция сил, не заинтересованных к улучшению взаимоотношений двух стран. Как это ни прискорбно, но теракт не стал неожиданностью. Удивила лишь скорость его исполнения: событие произошло на следующий же день после обнародования письма турецкого лидера президенту России Владимиру Путину. Сразу же прозвучали шокирующие выстрелы и взрывы на выходе и на парковке в международном терминале стамбульского аэропорта, унесшие жизни невинных людей. Спланировать и осуществить профессиональную атаку на весьма охраняемый объект транспортной инфраструктуры – дело сложное. За исполнителями теракта отчётливо видны очертания весьма влиятельных сил, способных осуществить такую масштабную акцию в нужный момент.

Ряд российских экспертов сходятся во мнении, что за побоищем в Стамбуле стоят мировые финансовые игроки, стремящиеся к мировому господству через глобализацию рынка. По словам одного из них – Михаил Хазина – «практически все террористические группировки на Ближнем Востоке контролируются мировой финансовой элитой». Следовательно, полагает экономист, следует ожидать резкое усиление террористической активности, как инструмента давления на противников «глобалистов-финансистов».

«Извинения последовали сразу за референдумом в Великобритании, который выталкивает Турцию в сторону России. Мировым финансовым элитам, которые выступают за глобализацию и единые финансовые рынки, нужно запугать Турцию, сказать ей, что движение в сторону России – ошибка, которая дорого обойдётся Эрдогану», – отмечает эксперт, считая что «теракт в аэропорту Стамбула – лишь первое движение в этом направлении».

«Турция просто пала первой жертвой. И я не исключаю, что в ближайшее время произойдут теракты в Великобритании, которая так смело выступила за регионализацию», – резюмирует Хазин.

Отметим, что практика осуществления давления на правительства различных «непокорных» стран посредством взращивания в них экстремистских групп, дестабилизирующих ситуацию внутри государства, не нова. В начале прошлого века подобным же способом был осуществлен развал Великой Порты, в которой деструктивной силой выступили представители одного из идейно-политических движений Османской империи – ваххабизма, курируемого глобальной элитой того времени – финансовыми и политическими кругами «туманного Альбиона».