Год вместе с Россией

Ровно год прошёл со дня присоединения Крыма к России. На референдуме о статусе полуострова большинство жителей проголосовали за присоединение к РФ.

Сегодня, спустя год, жители Крыма также уверены в правильности своего решения. Они считают, что воссоединение с Россией положительно сказывается на их положении, как в политическом, так и социально-экономическом плане.

За это время в Крыму увеличили в два раза пенсии, полным ходом идёт модернизация медицины, транспортной инфраструктуры, решаются вопросы социальной поддержки граждан.

В планах – обеспечить полуостров собственной электроэнергией. Сейчас Крым очень зависим от источников энергии на Украине. Прилететь в Крым напрямую без пересадок уже этим летом можно будет из тридцати городов России. В аэропорту смогут принимать до двухсот рейсов в сутки. Такой нагрузки здесь не было даже в советские годы.

Духовная жизнь на полуострове также оживилась. Наша редакция связалась с муфтием Крыма Эмирали Аблаевым, который выразил свою уверенность в будущем духовной составляющей крымчан. «Наши мечети восстанавливаются, строятся новые. Это, безусловно, радует. Наши медресе работают, проводятся занятия в исламских вузах. Мы тесно сотрудничаем с мусульманами других субъектов Российской Федерации, приглашаем их к нам, сами проводим выездные мероприятия», - отметил Аблаев.

В эти дни жители полуострова отмечают поистине  историческое для них  событие  праздничными митингами, собраниями.

Наша редакция также присоединяется ко всем поздравлениям и желает братскому крымскому народу мира, спокойствия, процветания.