Террористы-мусульмане – это прямая агентура ЦРУ

Дайте свободу народу, и он покажет пальцем на тех, кто творит бесчинства

По принципу, который действовал в Крыму, россияне, живущие в Секторе Газа, недавно сделали официальное заявление о присоединении к России. Хотя понятно, что это не реально, но мы считаем своим долгом рассказать нашим читателям об этом, чтоб крик души жителей Сектора Газа был услышан. По данному поводу хотелось бы представить вашему вниманию комментарий Президента «Общества дружбы и делового сотрудничества с арабскими странами» Вячеслава Николаевича Матузова.

– Конечно, это не реально, всем же понятно. Просто это уже их крик о помощи! Ведь о том же просят христиане православные, живущие  в Сирии, просят взять их в Россию, хотя это чисто эмоциональный призыв.

Я их всех хорошо понимаю, ведь россияне в Секторе Газа чувствуют себя брошенными, тем более, что из рук вон плохо работает российское консульство в Газе, не оказывая практически никакой поддержки своим согражданам. К прочим своим бедам, россияне не имеют возможности даже доехать с просроченными российскими паспортами через израильские кордоны в Тель-Авив к посольству России для их продления. К русским из оккупированных территорий израильтяне относятся просто безобразно. Всё это вызвало взрыв отчаяния людей и вот такое заявление они сделали.

Тогда ещё депутат Елена Драпеко возмущалась в МИДе РФ бездействием наших служб..

Так получается, что Газа – это территория ХАМАСа , (ХАМАСленд, как называют его израильтяне), который находится в отношениях противостояния с палестинской национальной властью – Абу Мазином (Махмудом Аббасом) и его командой. Раньше это было со стороны Египта у них, а сегодня ХАМАС вступил в конфликт с нынешними властями Египта. И там, и там сейчас их не пускают никуда. Со стороны палестинской власти у них конфликт, а также и с израильтянами. Они находятся как в запаянной колбе, реальных союзников у ХАМАСа нет, кроме Катара. А Катар сейчас сам испытывает мощное давление Саудовской Аравии, которая грозит ему разными санкциями.

Положение в Газе очень тяжёлое и, надо сказать, эту ситуацию создали американские и израильские разведки. Когда американцы взяли курс на проведение демократических выборов на территории Палестины, они прекрасно понимали, что политизированные группировки, которые они же создавали на основе «Братьев-мусульман» – это их продукт, и они предполагали, что, дав выход «политическому исламу» на палестинскую арену накануне отвода израильских войск с территории Газа, они смогут лишить Арафата власти. После соглашения в Осло, когда была создана Палестинская национальная автономия, израильтяне должны были вывести войска из Газы и с части территории Западного берега Иордана и передать власть Арафату. Не только власть, но и оружие, склады боеприпасов среднего стрелкового оружия. Арафату нужно было это вооружение для полиции, оснащения отрядов безопасности, для наведения там порядка, и об этом была договорённость. Я это говорю, потому что лично с Арафатом разговаривал тогда, и он мне сказал, что, когда выводили войска, им не оставили ни одной винтовки, ни одного автомата и ни одного склада с боеприпасами – всё ушло в руки ХАМАС! Израильтяне сделали это искусственно, нарочно, потому что ХАМАС  поднял на штыки палестинское руководство, там ведь проблема была.

Где-то полтора миллиона населения палестинцев в Газе – самой густонаселённой точке на географической карте мира, плотность населения там очень высокая. И пока жители Газы жили тогда под оккупацией Израиля, Арафат с командой находились в основном за пределами оккупированной территории –Ливане, Иордании, Сирии, Египте. После изгнания из Ливана Арафат перебрался в Тунис, и пока возглавляли палестинское движение Сопротивления, они были хорошо обеспеченными людьми. Это люди, которые ценили деньги, потому что деньги шли потоками из стран Персидского залива. Богатые палестинцы, которые жили и имели бизнес в Саудовской Аравии, перечисляли в фонд освобождения Палестины большие суммы. Сподвижники Арафата стали состоятельными людьми, и когда Арафат пришёл в Сектор Газа, Абу Мазин был у него премьер-министром в те годы, там начали  как грибы после дождя появляться  их дорогие коттеджи  в 2-3 этажа на фоне бедных кварталов местного населения, жившего чуть ли не в нищете, в бараках. Был колоссальный разрыв по доходам с бедным местным населением, что и вызвало такую его реакцию.

Американцы всё заранее просчитали. Они тогда вели переговоры с Арафатом об урегулировании израильско-палестинского конфликта. Было очень сложно, на стороне Арафата были все решения ООН, вся юридическая база, все решения Совета безопасности, всё было в пользу палестинцев. Значит, надо выполнять, а выполнять Израиль не пускает, США же против Израиля и пальцем не пошевельнёт никогда. И тогда была выработана такая тактика: снизить давление на Америку и Израиль со стороны руководства Палестины, создать палестинскую политическую структуру путём выборов. Дайте свободу народу, и народ покажет пальцем на те дворцы разбогатевших на войне людей, которые пришли в Сектор Газа и которым наплевать уже на свой народ. А это был действительно большой социальный и экономический разрыв, потому что люди, которые 20 лет с винтовкой в руках боролись в Иордании (Чёрный сентябрь 1970-1975 гг.), с боями ушли в Ливан, затем жили в Ливане, у них была линия на сопротивление, на возвращение, но они были уже более обеспеченными за счет внешнего финансирования. И тут началось это расслоение населения в Секторе. Американцы и израильтяне это просчитали, предоставили палестинцам возможность проведения выборов. Сколько человек прошло через американские подготовительные центры, чтобы только провести эти самые выборы! Я работал в Вашингтоне в то время, на моих глазах в центре Картера в Атланте проходили подготовку тысячи палестинцев, которых обучали, как правильно организовать выборные процессы. И они сделали ставку на самый демократичный приём: дай свободу народу и народ сам сбросит Арафата или, по крайней мере, даст ему бой, тем самым ослабив его позиции на переговорах, и Арафат уже не так будет давить на израильтян и на американцев. Почему? Да потому, что американцы говорили Арафату: «Ты всегда контролируешь Западный берег, а основная масса населения палестинцев живёт в Секторе Газа. Мы признаем тебя, хотя должны были другую сторону, скажи спасибо нам за это. Они тебе не подчиняются, они против тебя. Они не признают тебя». Так, на разжигании внутренних противоречий они держали всё время и до сих пор держат руководство Палестины. Уже Арафат умер, вернее, его убили, потому что, в конце-то концов, Арафат не сдался, и его заточили. Два года сидел в тюрьме в Рамале, ради чего он там сидел? За что? Ради искупления мира. Он ничего не сделал, а его заточили в собственном кабинете, даже не разрешали выйти на улицу. Но мы к нему ездили в Рамалу. Это было за несколько месяцев до его смерти, получилась фантастическая картина - весь утопающий в цветах от нашей делегации Арафат и обнимающие его российские женщины-депутаты.

Арафата заточили, потому что они хотели, чтобы он сдал позиции по вопросу о мечети Аль-Акса. Ему предлагали разрешить поднять мечеть Аль-Акса на десяток метров в высоту, чтобы мусульмане поднимались вверх по лестнице, а внизу реставрировать храм, потому что под мечетью Аль-Акса, как они считают, находится фундамент третьего иудейского храма, именно этот храм они хотели восстановить. И когда Арафат отказался подписать бумаги, его заточили, потому что против него была сильная оппозиция. Его отсекли от Газы, где его уважали. Газа перешла под руководство ХАМАСа. Все дальнейшие попытки примирения ХАМАСа с палестинским руководством провалились, да и американцы уже вовсю работали, чтобы не допустить примирения, они всегда работают на раскол. А раскол – это уже обоснование, что нет единого палестинского руководства, т.е. американцы руками ХАМАСа хотят задавить легальную юридическую силу, которая имеется у палестинского руководства.

Задача трудная – удержать статус Палестины, важно сохранить костяк руководства Палестины. Если ХАМАС придет к власти, Запад никогда его не признает, потому что они создавали ХАМАС не для передачи ему власти, а как разрушителя.

Когда распался Советский Союз (1992 г.) Андрей Козырев министр Иностранных дел РФ серьёзно ставил вопрос о ликвидации посольства государства Палестины в Москве. Ранее, в 1974 году мы открыли представительство Организации освобождения Палестины при Комитете солидарности (общественная организация). Я тогда работал в ЦК КПСС и курировал палестинский вопрос. Там тогда были Дзасохов А.С, Турсунзаде, С. Каландаров – все они курировали палестинский вопрос. Это всё открыли при них. Затем, когда в 1980-х гг. палестинцы изгнаны были из Ливана и Арафат переехал в Тунис, очень сильно был обижен на Советский Союз, потому что вроде их союзники, мы позволили разгромить палестинцев в Ливане, хотя главный удар по палестинцам нанесли не израильтяне, а сирийцы. Под ударами сирийской армии Арафат вынужден был покинуть Ливан. Там тоже есть «чёрная история» в отношении палестинцев с сирийцами, когда сирийские войска разгромили лагерь в центре Бейрута, там было много жертв. С одной стороны сирийцы, с другой израильтяне, и Арафат вынужден был через Триполи уехать на греческом пароходе, он тогда отказался даже от советских пароходов в знак того, что он недоволен нашей позицией. Он уехал в Грецию, оттуда в Тунис и там была его штаб-квартира. Я потом несколько раз ездил к нему, последний раз в 1988 г. с посланием М. Горбачёва. Вся эта история очень сложная, и здесь, главное, не проходить мимо некоторых мелочей, потому что потом из них вырастает определённая политическая подоплёка.

Образование государства Палестина, принятие его в ООН, её дипломатические успехи, симпатии к нему других стран – все это настораживало Америку и активизировало усилия ЦРУ по её разрушению.

У нас сейчас много людей, которые активно выступали за «Братьев-мусульман». Я могу их спросить, что же они делают, это же агентура ЦРУ. А вы её хотите пристегнуть к России. Да вы никогда агентов иностранной разведки не пристегнёте, чтобы они работали на вас. Их создавали, чтобы они работали на американцев, а вы хотите, чтобы они работали на вас. А сейчас получается, что король КСА заявил, что «Братья-мусульмане» – террористы, призвал всех саудовцев, которые воюют в Сирии, добровольно вернуться на родину в течение месяца без всяких последствий для них. А после этого срока будут приниматься все меры их судебного преследования как наёмников. Это – позиция Саудовской Аравии. И кто как не саудовцы знают методику работу американских спецслужб! В Чечне кричали «Хаттаб-иорданец», да какой он иорданец? Может, даже он не араб по национальности, зато он – агент американских спецслужб, а не иорданской разведки! Иордания никогда против нас ничего не имеет, они друзья наши, и иорданский король – друг России. И вдруг Хаттаб-иорданец и воюет, или те же саудовцы-боевики, воюющие на Кавказе, они же  все – американские наёмники! Если поинтересоваться, откуда корни «террористов-мусульман» – это прямая агентура ЦРУ, созданная для подрыва стабильности и единства в арабском мире. Для дестабилизации обстановки на Ближнем Востоке и Кавказе США делает ставку на радикальный политический «ислам», который создали сами. Эти фашисты, экстремисты, всякого рода террористические структуры в исламском мире и фашиствующие структуры в Украине – звенья одной цепи.

Записал Хаджи-Мурат Раджабов