Почему спецслужбы Израиля и США ищут имама Махди?

Не так давно на страницах англоязычного военного журнала veteranstoday.com появилась статья о том, что спецслужбы Израиля и США ведут поиски Имама Махди. В статье «Почему Израиль ищет Имама Махди» рассказывается о том, как специально обученные охранники пытают заключённых с целью выявления любой информации о том, где может находиться человек по имени Имам Махди. В произраильских информационных агентствах сообщается о том, что ЦРУ и MI6 уже в течение двадцати лет пытаются найти любую информацию, которая может вывести их на Имама Махди.  Пыткам подвергаются не только религиозные деятели, но и простые люди, попавшие в поле зрения  спецсужб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Ислам о Конце Света
Куда спрятаться от Судного дня?
Признак того, что Конец Света близко
Признаки Судного дня
Самые высокие здания в мире и признаки Судного дня
Конец света уже наступил (ВИДЕО)
Судный день
Трудности Судного дня
Что ждёт нас в Судный день
Что нас ждёт после смерти?
Выжившие после Конца света
Падение метеорита – ещё один повод, чтобы…

Так кто же этот человек, которого так безуспешно пытаются найти агенты? Кто такой имам Махди и что о нём известно?

Мусульманам из хадисов Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) известно, что ближе к Судному дню на земле произойдут очень серьёзные события и началом их будет объявление имама Махди. Имам Махди восстановит справедливость на Земле и наступит конец тирании и бесчестия.

 Когда вся земля наполнится насилием и несправедливостью, для восстановления порядка объявится имам. В книгах говорится, что имя его Мухаммад или Ахмад, а имя отца его - ‘Абдуллах. Что касается хадисов, рассказанных о нём Пророком Мухаммадом (мир ему и благословение), то их очень много.

Во всех хадисах Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) достоверно говорится о том, что Маҳди – из его рода. Передаётся, что он красивой внешности, черты лица как у араба, телосложением подобен израилитам. Далее сказано: «Религия, начавшаяся с нас, завершится на Маҳди, который тоже из нас (из моего потомства)».

Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Если этому миру не останется ничего, кроме одного дня, Аллах удлинит этот день, чтобы послать человека от меня». Также в других риваятах  сказано: «Из моего семейства, имя которого будет подобно моему имени, имя отца которого подобно имени моего отца». В другом хадисе сказано: «Дни не иссякнут, и не пройдёт век, пока арабами не завладеет человек из моего семейства, имя которого такое же, как у меня». Также есть другой хадис, где Пророк (мир ему и благословение) говорит: «Непременно землю покроет несправедливость. Когда земля переполнится жестокостью и несправедливостью, Всевышний ниспошлёт человека от меня, имя которого такое же, как у меня». Также многие другие хадисы подчёркивают то, что его будут звать Мухаммад ибн Абдуллах, т.е. Мухаммад, сын Абдуллаха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Почему спецслужбы Израиля и США ищут имама Махди?
Сначала объявится имам Маҳди, затем придёт Даджал, после этого спустится пророк Иса (мир ему)…

Люди изберут Маҳди имамом и между макамом Ибраҳима и углом, где находится Хаджар аль-Асвад (Чёрный камень), присягнут ему в верности. Говорят, что это произойдёт в день Ашура (десятый день месяца мухаррам). Последним признаком объявления Маҳди будут затмение Луны в первую ночь месяца рамазан и затмение Солнца в пятнадцатый день. Это будут небывалые затмения Солнца и Луны.

Что же такого знаменательного в приходе этого человека и какое место он занимает в эсхатологии? Его появление является одним из больших признаков наступления Конца света. 

Существуют большие и малые признаки приближения Судного дня.

Малые признаки приближения Судного дня:

Само появление Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) и его общины является уже первым. Далее перечисляются такие явления, как оправдание изменника; строительство высотных домов; украшения мечетей; увеличение невежества; ослабление веры; увеличение пьянства, прелюбодеяния и притеснения; неуважение родителей детьми и младшими старших; уменьшение количества мужчин, увеличение числа женщин; увеличение раздоров между мусульманами; частые песнопенья; хождение женщин в полуголом виде; занятие женщин  торговлей и др.

Пророк (мир ему и благословение) сказал:

 ان من اشراط الساعة ان يرفع العلم و يثبت الجهل و يشرب الخمر و يظهر الزنا

(смысл): «Воистину признаками Судного дня являются исчезновение знаний, установление невежества, распитие спиртного и распространение прелюбодеяния».

Большие признаки приближения Судного дня:

Прежде всего, объявится имам Маҳди, затем придёт Даджал (Антихрист), после этого произойдёт второе пришествие Иисуса Христа (Иса (мир ему)), затем объявится некое животное Дабат аль-арзи. Далее солнце взойдёт с запада, заберут Коран с Земли, оставив только чистые листы. После убийства Даджала появятся Йаджудж-Маджудж (Гог и Магог).

Дальше пойдёт череда событий, итогом которого станет Конец света и наступит Судный день, где каждому будет воздано по его деяниям.

Давид Сагитман