Жестокость природы человека

Эволюция демократии от Колизея до человеческих зоопарков

Наверно, многим знакомо такое чувство, когда, проснувшись от ночного кошмара, начинаешь благодарить Бога за то, что это был всего лишь сон. В такие минуты начинаешь смотреть на жизнь совсем другими глазами, и многие вещи, на которые раньше не обращал внимания, приобретают особую ценность. Это накладывает отпечаток на состояние твоей души, и оказывается, что реальность намного краше, чем думалось, и есть ещё много вещей, за которые нужно благодарить Господа.

Но есть и другая ситуация, прямо противоположная, когда люди мечтают, чтобы происходящее с ними оказалось сном.

Это мечты тех, кто проиграл в борьбе за социальную справедливость и оказался в рабстве. Жестокость природы человека демонстрировалась на Земле довольно часто. И самое страшное, что жестокость принималась как норма жизни и сопутствующий элемент демократии. Гладиаторские бои

Понять основы навязываемой сегодня Западом всем (особенно арабскому миру) формы демократии помогут запечатлённые в истории факты жестоких причуд раннего периода данного политического режима.

Считается, что демократия берёт своё начало в Древнем Риме и Древней Греции, а они рассматриваются как одни из развитых цивилизаций Древнего мира. Однако родоначальники демократии считали кровавые бои гладиаторов прекрасной формой развлечения. Для них это был спектакль, средство отображения их власти и влияния.

Современному человеку, воспитанному на мусульманских идеалах, сама идея боёв рабов-гладиаторов, сражающихся до смерти в амфитеатре, где зрители могли наслаждаться кровавым зрелищем, дика и непонятна. Потому что в Исламе высшей ценностью является человеческая жизнь, свобода человека, вера и честь. Но для римлян создание подобных амфитеатров, на которых люди, как животные, убивали друг друга ради забавы других, было одной из основных характеристик, присущих их цивилизации.

И сегодня пояснения типа «это был древний мир, они не знали, что так нельзя, их нравы были таковыми» не могут быть приняты как оправдание жестокостям, потому что тысячи и тысячи пророков, ниспосланных Богом со времён Адама, извещали народы мира о морали и справедливости. Людям был дан разум, до них были доведены верные увещевания от Господа, и они не были лишены выбора между добром и злом. Только праведные выбирали добро. Покорные Богу, то есть мусульмане тех времён, следовавшие за пророками, отрицали жестокость и несправедливость, так же как и сегодня мусульмане, следующие за последним Пророком – Мухаммадом (мир ему и благословение), против всякой несправедливости и жестокости.

Времена Иисуса

Более чем 2000 лет тому назад свет услышал голос младенца Иисуса (Исы). Вскоре с началом его пророческой миссии и ниспосланием ему священного Писания (Евангелия) были в очередной раз провозглашены идеи божественной справедливости. И тогда посланник Всевышнего – сын святой девы Марии (Марьям) Иса и его последователи – покорные Богу мусульмане стали врагами правителей Иудеи, которая была римской провинцией в тот период.

Иисус и его учение представляли серьёзную угрозу для Рима, являвшегося оплотом язычества и многобожия. Это была новая страница борьбы с истиной, и ненависть к несущим божественную правду неизбежно должна была зародиться в сердцах правителей и вельмож, привыкших самоутверждаться через порабощение других и совершение человеческих жертвоприношений. В борьбе против истины все методы хороши – подкуп, искажение, фальшь и т. д. И когда весь ассортимент дьявольских методов не даёт необходимого результата, принимается решение о физической ликвидации. Когда правителям стало понятно, что невозможно идеологически противостоять единобожию, которое распространял Пророк Иса (Иисус, мир ему), было принято решение убить его. Его деятельность, согласно римским законам, квалифицировалась как опасное преступление против Римской империи. Но Всевышний не позволил им совершить это злодеяние и вознёс Своего пророка живым и невредимым на небеса. А предателя Иуду (Титиянуса) Господь сделал внешне похожим на Ису, и его убили.

Времена Мухаммада (мир ему и благословение)

Спустя почти шесть столетий после рождения Пророка Исы (мир ему) на земле родился последний Посланник Всевышнего – Мухаммад (мир ему и благословение).

Он был отправлен с посланнической миссией ко всему человечеству, и ему был дарован священный Коран. В этот период на земле тоже царили жестокость и бесправие. Женщин даже не считали людьми, а новорождённых девочек заживо хоронили.

Но Мухаммад (мир ему и благословение) принёс идеи социальной справедливости и равенства, которые уже больше не изменятся и останутся совершенными и непревзойдёнными, пока будет существовать человечество на Земле. Он указал путь к спасению, и следование его заветам означало признание истинности всех Божьих пророков. По мере распространения света истины на Аравийском полуострове возрастало противодействие и давление на мусульман. Как только мекканские язычники поняли, что проигрывают в идеологической войне с Посланником Аллаха (мир ему и благословение), они решили устранить его физически. История, которая происходила со многими пророками, повторилась: в очередной раз люди выступили против Господа и захотели убить Его посланника. С этой целью язычники отправили юношей из разных племён, чтобы они одновременно нанесли Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение) смертельные удары. Таким образом они думали обезопасить себя от мести со стороны родственников Мухаммада (мир ему и благословение). Но Господь спас Своего Пророка (мир ему и благословение), не позволил людям пролить его кровь. Апогей заблуждения – люди покушаются на посланника Божьего, и таких попыток было несколько, но никто не может сделать то, на что нет воли Творца. Тернистым и тяжким был путь распространения божественной правды на Аравийском полуострове, но всё же мусульмане выдержали испытания, и свет истины стал распространяться по всему миру.

Мир приобретал человеческий облик, но противодействие было сильнейшим. С увеличением количества мусульман методы борьбы с Исламом тоже усовершенствовались.

Человеческий зоопарк

Теперь мир стал называться современным, и мы стали участниками новейшей истории, но мир как был жестоким, так и остался. Однако жестокость есть только там, где не следуют божественным заповедям. Самые страшные эпизоды в истории человечества были прямыми последствиями противостояния истине. Многое из пережитого человечеством в прошлом сегодня воспринимается современным человеком как дикость, недопустимая с моральной точки зрения.

Позорным пятном в памяти людской остаются так называемые «человеческие зоопарки» (также известные под названиями «этнологическая экспозиция», «выставка людей» и «негритянская деревня») – некогда распространённый на Западе вид развлечения для широкой публики в XIX – начале XX века, целью которого было продемонстрировать выходцев из Азии и Африки в примитивно-дикарском виде. Подобные зоопарки имели, особенно в Германии, ярко выраженные расистские подтексты, черпаемые из течений социального дарвинизма, когда выходцы из Африки выставлялись зачастую рядом с обезьянами, чтобы показать якобы их общее происхождение.

На фотоматериалах тех времён запечатлены люди, которых показывали в зоопарке.

Среди них были пигмеи из долины Конго, эскимосы, австралийские аборигены, ирокезы, индейцы-семинолы, цейлонцы, туареги и другие.

Начиная с 1870-х гг., человеческие зоопарки становятся символом второй волны империализма, которая охватила западные страны, борющиеся за колонии в мире. Тогда в Антверпене, Лондоне, Барселоне, Милане, Нью-Йорке, Варшаве, Гамбурге появились подобные зоопарки, каждый из которых посетили сотни тысяч человек.

Как это ни прискорбно сознавать нынешним западноевропейским либералам и ценителям демократии, их деды и даже отцы охотно делали деньги на людях в клетке: так, последний негр исчез из европейского зоопарка только в 1935 году в Базеле и в 1936 году в Турине. Но последняя «экспозиция» с неграми прошла в 1958 году в Брюсселе на выставке «Экспо», где бельгийцы представили «конголезскую деревню вместе с жителями».

Историк Курт Йонассон объясняет исчезновение человеческих зоопарков не столько популяризацией идей равноправия наций, которые распространяла тогда Лига Наций, сколько наступлением Великой депрессии 1929 года, когда у простых людей не стало денег на посещение таких мероприятий (см.http://bigpicture.ru/?p=266055).

В то время для западноевропейского общества человеческий зоопарк не был чем-то преступным и недопустимым. Это являлось нормой жизни для всех, но только не для мусульман: в их понимании социальная справедливость является неизменной величиной.

Все, кто истинно уверовали в Единого Аллаха и Его пророка Мухаммада (мир ему и благословение) и неукоснительно следовали Корану и Сунне, не были никогда несправедливы и не притесняли других. Всегда они были спасителями и несли только прогресс и мир. Всякая несправедливость – это результат отхода от принципов Ислама и отказ от следования пути Пророка Мухаммада (мир ему и благословение).

Истина всё же не может быть принята единодушно всеми на Земле, это удел только счастливых как на этом свете, так и в вечной жизни. Война добра и зла началась с момента сотворения Адама и зарождения зависти к нему в сердце дьявола. Противостояние сторонников истины и сателлитов дьявола будет продолжаться до Судного дня. Тогда-то и будет окончательно побеждена всякая несправедливость, и сатана со своим войском окажется в аду.