События в Египте и история информационных войн

Страны Запада и Израиль никогда не допустят происламского президента в Египте. Свержение законно избранного руководителя и приостановление действия конституции – это чистой воды военный переворот, управляемый западными и израильскими спецслужбами. После этого сразу же возобновилась блокада Газы со стороны Египта.

Схема процесса свержения глав суверенных государств одна и та же. Но она действует только в странах, уровень образованности   граждан которой очень низок, они не знают мировую историю, а, следовательно, и историю искусства обмана.

Вспомните, как русский царь Иван Грозный во второй половине XVI века с помощью богатейшего купца того времени графа Строганова присоединил к российской империи Сибирское ханство. А до этого Казанское и Астраханское, всё по тому же сценарию. Он пообещал графу даровать ему земли на просторах сибирского государства, если тот окажет содействие ему во взятии контроля над этими территориями. Строганов сразу же принялся действовать. Он подкупает разбойничьи шайки и бандитов с большой дороги, которые действуют на тот момент в Сибири. Во главе их ставит небезызвестного россиянам героя Ермака, который был выходцем из тех мест, крещённым татарином, служившим государю. Именно Ермак Токмак и его многочисленная банда стали причиной политического и экономического кризиса в Сибирском ханстве, приведшего к падению  режима хана Кучума  и поглощению Сибири Россией. Россия (Кавказ), Ливия, Сирия. Здесь схема применялась та же. Старая и надёжная, опробованная неоднократно на протяжении веков.

Сравнительно небольшими денежными средствами, оружием снабжаются бандиты и разбойники, чьи многочисленные диверсии, злодеяния, ложь и дезинформация приводят к хаосу в стране. В наше время на помощь этим «революционерам» приходят интернет и СМИ. Стоит лишь только забрать у убитого боевика оружие, и он уже не террорист и бандит, а мирный житель, безжалостно убиенный приспешниками тирана деспота Каддафи, Саддама… В этот ряд можно поставить фамилию руководителя любого государства. Власти этой обречённой страны, в силу неопытности, незнания и некомпетентности, для наведения порядка вынуждены прибегнуть к силе. Начинается ещё больший беспорядок и практически гражданская война, вследствие этого в регион вводится иностранный военный контингент на крыльях СМИ и их пиар-технологий, не как завоеватели и агрессоры, а как освободители и спасители.

Но в Египте сегодня происходит несколько иной сценарий. Там, как ни крути, законно избранного президента Мурси узурпатором и тираном не назовёшь. Поэтому мировой гегемон пошёл по другому пути. Что из этого выйдет ещё не ясно, но явные его ходы таковы. Поднимается оппозиция по средствам СМИ и тысяч «интернет -троллей», базирующихся в основном в США, содержание которых обходится бюджету гораздо дешевле, чем ведение явных боевых действий. Поэтому сегодня США приступили к сокращению своих вооружённых сил. Дальше, на улице, желательно в одном месте (площадь Тахрир), собираются огромные массы народа для создания видимости большинства. Затем, когда армия растеряна, дезориентирована и не знает, чью сторону принять, проплачивается или другими преференциями склоняется на сторону оппозиции верхушка вооружённых сил. И вот по всем телеканалам и в сети проходит информация, итог блестящей операции – свержение «режима Мурси», именно «режима Мурси», не Президента, избранного большинством и действующего исключительно в рамках конституции Египта. Политика двойных стандартов налицо. Но мировой гегемон идёт дальше: в стране арестовываются сотрудники некоторых телеканалов, таких как «Аль-Джазира» и др., которые могут наиболее объективно освещать события в Египте (СМИ противника). После этого, опять же в медийном пространстве, чтобы поставить жирную точку, запускается поток сообщений полуискажённой  действительности о том, что авторитетные шейхи, лидеры мусульманских и других стран, якобы, поддерживают действия военных Египта. Т.е., создаётся иллюзия поддержки военного переворота мировым сообществом. Недовольные успокаиваются, а оппозиция набирает силу и моральный дух её растёт. С ними армия, но что воля армии – это несколько генералов, отдавших приказ. И кто дал право им свергать избранного большинством граждан Египта Президента и приостанавливать действие Конституции страны. Получается, правил никаких нет и действует один закон «Кто сильнее, тот и прав», «У кого оружие, тот и прав» – беспредел.

Конечно, на площадь «Тахрир» с протестом против действующей власти вывели много людей, до ста тысяч человек, граждан Египта, они имеют право выражать своё недовольство и требования. Но меньше, чем год назад там состоялись демократические выборы с множеством иностранных наблюдателей и большинством голосов, без сомнений, Президентом страны был избран Мухаммад Мурси, а голосовали десятки миллионов людей, также граждан Египта.

По сути дела, если перенести события в Каире на нашу российскую реальность, то можно сравнить это с тем, что из-за 30-50 тысячных выступлений оппозиции на Болотной площади в Москве, свергли бы избранного миллионами россиян Президента РФ. Думайте, господа! И знайте одно: массы народа – стадо. Правление народа – утопия. Народ сам собой никогда не управляет. По своей сути, народ – это субстанция аморфная, занятая своими житейскими проблемами, пока её не начинают поднимать, будоражить или гнать куда-то.

Цените то, что вы имеете по воле Создателя, не поддавайтесь на провокации со стороны и призывы куда-то выходить и кого-то свергать. Ведь те, кто призывает к подобному, призваны возбудить массы и повести народ в другом, губительном для него направлении. И помните о том, что власть от Бога. И любой народ достоин своего правителя.

Хамза Кузнецов,

имам Хабаровска